스토리텔링 성경 역사서 세트 (Special edition) - 전5권 (케이스 미포함) - 성경 전 장을 이야기로 풀어 쓴 스토리텔링 성경
김영진.강정훈.천종수 지음 / 성서원 / 2020년 8월

스토리텔링 성경 역사서 세트

두둔두둔!! 드디어 성서원에서 스토리텔링 성경 역사서 세트가 출간되었습니다!!!!

보자보자 어떻게 생겼다 봅시다!!!

이렇게 5권이 세뚜세뚜쎄뚜!!

전 세계 최초로 성경 역사서의 전 장을 아주 쉽고도 재밋는 스토리텔링으로 완성했다는데 파헤쳐봅시다!!

역사서 세트는 총 5권 여호수아, 사사기, 룻기 사무엘상· , 열왕기 상 · , 역대상· , 느헤미야, 에스더, 에스라입니다.

1. 여호수아, 사사기, 룻기는 가나안 정복과 이스라엘의 사사들

2. 사무엘상하 : 왕정시대의 개막과 다윗의 왕국

3. 열왕기상하 : 왕들의 통치와 두 왕국의 흥망성쇠

4. 역대상하 : 다윗의 왕국과 유다의 왕들

5. 에스라 : 본국 귀환과 선민의 회복에 대해 이야기를 다루고 있습니다.

구약을 읽으면서 이게 무슨 말이지? 이게 도데체 무슨 상황인거야? 이해가 안되는 부분도 많고 어려운 말도 많고 성경책을 덮어 버리고 싶을 때가 한두번이 아니였는데 스토리텔링을 읽으면서 오! 이런 내용이었어? 이런상황이었구나! 술술 읽히는 모습을 보면서 참 신기햇습니다.

각 장마다 성경 풀이를 했어요~ 각 장에 핵심되는 내용을 그림과 간단한 문구로 적어서 표시를 해줬어요

그림과 글만 봐도 이 장에서는 어떤 내용이겠구나 라고 미리 알고 읽을수 있어요~

또한, 각 장에 문단별로 소 제목을 넣어 해당 내용의 성경구절을 표시해줘서 내용의 흐름 전개를 파악하기에 아주 쉬워요

정말 성경을 읽고 싶으신분, 성경을 이해 하고 싶으신분, 성경에서 재미를 찾고 싶으신 분들께는 정말 강추합니다!!!!