영적 멘토링
키이스 앤더슨, 랜디 리스 지음, 김종호 옮김 / IVP / 2001년 12월

작년에 알라딘에서 구입해 놓고 얼마전 읽었습니다.

하나님께서 어린 시절 저를 구속된 자녀로 택하시어 불 러 주신 이후로

많은 시행착오도 겪었지만, 줄곧 주님의 품을 떠나지 않고 그분의 사랑과

은혜를 먹고 이젠 서른의 나이가 되었습니다.

그러나 늘 주님께서 함께 해 주심에도 불구하고 삶 가운데서 직면하게 되는

숱한 문제들을 성경적으로  이해하기가 좀처럼 쉽지 않았습니다.

때때마다 겪어야 하는 인생의 장애물들과 선택의 기로에 서서...내 가까이에

진정한 영적 멘토가 없음을 참 슬퍼했죠...

주님께서 주시는 영감과 응답들을 어떻게 적용해야 할지도 몰라서

발만 동동거린 적도 많았고 밤을 하얗게 새버린 적도 많았습니다.

만일 누군가가 내게 따뜻한 영의 친구요, 멘토가 되어줬다면 그렇게 힘들지는

않았을텐데...

그러는 중에 소망이 생겼습니다. 부족하고 어리석지만 누군가에게 주님의 따스한

손길 전하며 함께하는 영의 사람, 진정한 영적 멘토가 되고 싶다고....

이 책은 저의 이와같은 열망을 바르고 참되게 이끌어주는 지침서가 되어 주었

습니다. 또 그간 잘못된 저의 이해들을 수정해 주었구요.

멘토가 되기를 꿈꾸는 사람, 또 멘토링을 받는 제자가 되길 원하는 사람에게

골고루 자양분을 주는 책입니다. 진지하고 체계적으로 진행되는 항목 하나하나 그 어느것도 놓칠 수 없는 진귀한 진리들을 품고 있죠.

친구들과의 모임을 좋아하는 저로서는 이 책을 통해 내가 갖고 있는

여러 모임들을 이제는 좀더 성숙하고 은혜있는 영의 모임들로 끌어올려야 겠다는 비젼과 도전도 얻게 되었습니다.

따스한 봄볕아래서 한장 한장, 읽어 내려가보세요.

마음이 풍요로워질걸요?~^^*