작은 예수 성품 교실
한기채.김찬홍 지음 / 넥서스CROSS / 2016년 10월

작은 예수 성품 학교
십대를 위한 인성교육서/자녀 믿음에 성품을 더하라!!

성품은 타고나는 것이 아니라 만들어 지는것이죠. 성품은 배우고 익히는 곳이고, 습관을 통해서 만들어진답다. 또, 성품교육은 태중에서 벌써 시작되어 어린시절에 대부분이 형성된다니...우리아이의 성품은 어린시절 부모가 어떻게 하느냐가 많은 영향을 미치겠죠!! 지금이라도 늦지 않았으니 서둘러 시작하는게 좋을것 같군요. 이책에 나오는 12가지의 성품을 통해 좋은성품을 가지고 좋은관계를 맺게 도와준다.
그리하여 그리스도를 믿든 아니든  그리스도의 좋은성품을 닮고 싶다면 추천해드립니다.

겸손/순종/긍휼/배려/책임/인내
정직/절제/온유/용기/성결/평화

첫번째 겸손에 대해서 잠깐 볼까요??다른 사람을 존중하고 자기를 내세우지 않는 태도
겸손은 다른 성품들과 같이 사람과의 관계를 통해서 드러난다는 것을 기억하고 다른이와 관계를 맺을때 상대방을 배려하여 나 자신을 내세우지 않는 태도가 겸손이랍니다.

교인에게 겸손은 두가지가 있어요

하나님과의 수직(상하)겸손/다른 사람들과의 수평(좌우)겸손

교인으로써의 겸손은 스스로의 판단를 따르지 않고 하나님 뜻을 따르는 것이다

자신의 장점을 스스로 강조해 드러내야 한다고 사르치는 오늘날, 겸손은 사람들 사이에서 형식적인 것이 되고 있죠. 앞에선 예의를 갖춰 겸손하세 말하지만, 돌아서면 자신보다 못한 상개를 깔보거나 뛰어난 사람을 질투하는 시대가 된것 같아요.

요줌 서울에선 인성교육 인성교육 하니까 학원에서 인성교육을 한다던데...사실인가요??그것도 몇십만원씩이나 주고 배우다던데 ㅠㅠ
진짜 양에 탈을 쓴 늑대를 진정 만들어 내는일 아닐까요?? 부모님들이 진짜 잘 생각해봐야 할것 같아요!!

이책을 부모와 아이가 함께 읽는다면 그것만으로도 많은 도움이 될것 깉은 그런책이예요!!