국어왕의 사자성어 암기법 - 만화로 보는 만화로 보는 국어왕 시리즈 3
이경우 지음, 우지현 그림 / 가나출판사 / 2010년 7월

국어왕의 사자성어 암기법책은 한 사자성어당 세번정도 익힐수 있게 되어있어요
로마신화로 한번, 한자 뜻풀이로 한번,
짧으나마 생활에서 사용예로 한번
이렇게 읽고나면 아이들도 대부분 뜻을 이해할수 있을거 같아요 재미도 있구요
저도 시간가는 줄 모르고 읽었답니다.

책을 다읽은 울 아들. 동생과 놀이시간에 바로 써먹기 시작하네요.썬더일레븐 카드놀이를 하는데 오빠 카드가 더 좋아 보이자 계속 바꾸자고 조르는 동생에게
'' 야! 소탐대실이야 소탐대실!! "
자꾸만 아이스크림을 더 먹겠다는 동생에게 '과유불급이라고!!' 를 외치는거있죠^^
상황에 맞는 말인지 정확하게는 아직 이해하지 못해도
그 뜻을 어느정도는 이해했다는것 같아 지켜보면서 뿌듯했어요.
그리구는 로마신화에 나오는 신들에 대해서 물어보며 확인도 하구요. 아무래도 그리스 로마신화 책도 선물해야겠어요~
지금도 틈만 나면 사자성어책을 읽으며 닥치는 상황마다 자신이 생각하는 사자성어를 얘기하고 맞는지 물어봐요 이제 3번째 읽고 있는데 아마 조만간 이책도 10번을 다 읽을것 같아요 (전 책 한권당 10번은 읽어야 다른 책을 선물해 주거든요)
이젠 책을 이용한 한자 게임시간이예요~~
울 아들 6급 한자까지 이렇게 놀이로 공부해서 땄거든요. 그래서 더 한자가 재밌나봐요^^
앞면엔 한자 뒷면엔 풀이 를 적어서 코팅을 한다음 이렇게 펼쳐놓구 한사람씩 집어서 읽고 뜻풀이를 해서 맞으면 따 가는거예요 그 다음엔 반대로 뜻풀이를 펼쳐놓고 한장씩 집어 어떤 사자성어인지를 맞추면 따가는거구요 많이 따간 사람이 이기는거겠죠!!

이렇게 한자, 속담, 고사성어등을 익히고 나면 학교에서도 티가 나나봐요 선생님께서 칭찬도 해주시고 그런다고 하네요
맘님들도 한번 해보세요 ~~
게임으로 하니까 전혀 지겨워하지 않아요~~

<국어왕의 사자성어 암기법> 이책도 역시 성공이었어요~~~!!!