운명을 열어주는 퍼스널컬러
박선영 지음 / 북스타(Bookstar) / 2024년 2월

현대사회는 내면도 중요하지만 겉으로 보여지는 외면도 중요하게 되었지요

이제 연예인뿐만 아니라 일반인들도 나와 잘어울리는 컬러는 무엇일지 상담이 가능한 퍼스널컬러 스튜디오들이 생기기도 했고요

30년 가까이 메이크업아티스트와 스타일리스트로 작업해오신 저자분

국내 1호 이매지니어로 연예인, 방송인, 정치인등 다양한 영역의 활동하는 사람들의 이미지메이킹을 해오신 분이세요

사회 초년생때 나름 이쁘게 한다고 했던 메이크업이였는데

화장 잘하는 친구가 이상하다며 나의 얼굴에 맞춰 코칭해준적이 있었거든요

그뒤 많은 발전이 있었는데요

사회초년생 후배에게 선물해주고 싶은 도서에요

사회생활을 하면서 프리젠테이션을 할땐 소위 말하는 말빨이 중요하다고 생각하지만

겉으로 드러나는 당당함이 있어야 말할때도 힘을 얻게 되거든요

정치인들도 이미지메이킹이 얼마나 중요한지 영화를 통해서도 알 수 있잖아요

편안하고 이쁜옷을 입을때 자신감을 더 얻는것처럼

전문샵은 부담스럽고 시간여유가 없다면 책한권으로 많은 스타일링 팁을 얻을 수 있는 운명을 열어주는 퍼스널 컬러 책이에요

한때 내가 웜톤인지 쿨톤인지 알아보는것도 자가진단법을 통해 해본적이 있는데요

뭔가 딱 이거냐 저거냐 나누기가 애매하고 어렵잖아요~?

메이크업 원데이클래스도 다니고 다양한 메이크업 책들도 섭렵하곤 했었는데

그외에 표정에 따른 느낌과 스타일 전략, 성공 메이크업 팁과 피부관리 노하우까지

다방면으로 패션 스타일링 팁을 알려주는 유용한 책이에요

눈썹 모양도 시대에 따라 유행하는 라인이 있잖아요

그보다 나에게 어울리는 팁을 찾는게 중요한것 같아요

결혼메이크업도 전문가라 알아서 나에게 어울리는 척척해줄 줄 알았는데 아니더라고요

눈썹 모양에 따라서 인상이 크게 좌지우지 되는데요

운명을 열어주는 퍼스널컬러 책을 통해 나에대해 더 많이 생각하고 고민하게 되는거 있죠~

남자를 위한 스타일링 팁과 자가진단 하는 영역까지 있어요

책을 통해 스타일링 센스도 챙기고 자신감도 얻을 수 있어요

#도서무상지원