우등생 해법 전과목 세트 3-2 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2017년 6월

방학하자마자 아빠의 휴가로 일주일을 여행을 떠난~~~

여행이라고 해도 할머니집에 다녀오는게 다 이긴 하지만 그래도 일주일동안 집이 아닌곳에서 실컷 놀았으니

휴가 후 집으로 돌아와서는 본격적으로 공부를 해볼까요 ㅋㅋㅋ

1.jpg

출제율 높은 중요 개념학습뿐만 아니라 문제 해결력을 키우는 창의 융합 문제까지~

쉽고 재미있게 배우는 QR코드 학습이 가능하니 너무 좋네요~

DSC07594.jpg

다양한 QR코드 학습을 제공하니 아이가 스스로 선행학습을 할 수 있어요~

웹툰만화 - 배울 단원 재미있게 훑어보기

개념강의 - 꼼꼼하게 개념 익히기

문제풀이 - 틀린 문제 다시 보기와 서술형 문제 빠르게 해결하기

문제생성기 - 내 실력 파악하기

도형영상학습 - 영상 학습으로 도형이 한눈에!!!

정말 스마트한 초등수학문제집 우등생해법수학....모바일로 수학 덕후될수도 있겠습니다 ^^

3.jpg

아직 동영상 강의에 익숙하지 않은 아들인지라 이날은 저랑 함께 먼저 개념부터 ~~

4.jpg

저랑 같이 개념을 잡은 후 혼자 문제를 풀어보는 큰아들~~~

이제 2학기 시작하는데 곱하기에서 조금 헷갈려하는 부분이 있더라구요

1.jpg

그래서 스마트한 우등생해법수학 QR코드를 이용해서 꼼꼼하게 개념을 한번 익히기로 했습니다.

2.jpg

개념강의를 같이 들었는데 역시 엄마가 설명해주는것보다는 훨씬 알아듣기 쉽습니다^^

다음부터는 QR코드를 이용해서 조금 더 쉽게 익히게 할 수 있을 것 같더라구요~

3.jpg

더구나 요즘 방학이라 삼남매가 모두 집에 있어 큰아들만 붙잡고 오래 앉아서 뭔가 하기도 힘든점이 있는데

우등생해법수학 QR코드 학습을 활용하면 덜 어렵게 할 수도 있을것 같아요^^

문제풀이도 바로바로 틀린 문제까지 확인할 수 있으니...내가 왜 틀렸는지 확실히 알수도 있구요^^

4.jpg

힘들게 학원다니며 강의 듣는것보다 이렇게 집에서 손쉽게 명강의를 들을 수 있으니 시간도 절약되고 말이에요 ㅎㅎ

5.jpg

잔다고 누우라고 했더니 잠시 웹툰만화를 보는 아들~~~

6.jpg

동영상으로 우리 아이의 학습흐름도 확인할 수 있는 것 같아

앞으로 초등수학문제집 우등생해법 QR코드 학습을 잘 활용해야겠어요

* 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며,

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.*