통암기 수능 영단어 plus 어원편 - 통째로 외우면서 정리하는 통암기 수능 영단어
염종원.심우철 지음 / 다락원 / 2006년 12월

구입해서 공부해보니 아주 스피디하게 영단어를 외울수있게 되어서 수능공부를 하시면서 괜찮은 영단어책을 찾느라 고민하고있으실분들을 위해 추천합니다. 물론 사람마다 공부하는 스타일이 다르니 서점에 직접가셔서 읽어보시고 자신에게 맡을지 여부를 보신후 구매하는것도 좋은 방법중 하나일듯하네요^^

이책을 추천하는 이유몇가지 적어봅니다. 선택에 도움이 되시길....^^

이책은 기존에 무식하게(^^) 또는 지루하게 억지로 단어를 암기해야했던 그런 좋류의 책들과달리 우리들이 이미알고있는 단어들, 그단어들의 어원을 통해서 새로운단어를 쉽게 암기할수있게끔 해주며 리딩을할때 혹 모르는단어가 있더라도 대략 그단어의 뜻까지 유추를 가능하게끔 해주어 단어 몇개몰라 피같은 문제들을 틀리는 불상사를 면하게끔 해주겠더라구요^^그런 단어들을 수능출제빈도에 따라 정리해놓고 암기한것을 다시한번 확인하고 넘어갈수있게끔 연습문제까지있어 암기가 제대로 되었는지 selftest까지 가능하게 해놓은것도 매력중 하나였구요^^

책후반부에는 고맙게도 우리가 뜻이나 품사를 혼동할수있는 단어들이 잘 정리되있고(실제 제가 뜻과 품사를 혼동해서 알고있던 단어들이 꽤되더라구요 헉--;) 동사구들도 가지런히 정리되어 암기하기 편하게 되있답니다^^

책에있는 단어와 예시문들을 MP3로 다운받아 버스나 전철등에서 시간날때마다 틈틈이 들으며 외우게되있는데 이것도 나름 색다르고 좋은 아이디어인것 같더라구요^^ 나름 잘 외워지는것도같고...^^ 이책으로 공부해보셔도 후회하진 않을듯싶네요~ ^^