우등생 해법 시리즈 세트 2-1 - 전3권 (2017년) - 국어.수학.바.슬.즐, 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2017년 2월

더욱더 강력해진 빅데이터 우등생 해법시리즈
아들의 학년준비를 맞쳤습니다
선행학습에 복습학습까지, 더군다나, 교과서를 만드는 천재교육의 교과진도학습까지!
이보다 더 대비할순 없다이죠!
그래서 구매해보았는데

너무 좋아 리뷰 남겨봅니다.!

국어 .수학 .바 슬 즐 . 안전한생활
전 3권 세트가 들어있는 전과

천재교육에서 보내준 달력
아이와 스티커를 붙여가면서 달력에 체크하며 공부를 진행하는것도 좋죠
겨울방학 봄방학을 이용한 신학기 준비를 잘 해보세요
선행학습을 하면 아이가 자신감을 가지고 수업을 진행하기에
본인이 가진 능력에 플러스가 되어 더욱더 성장된 학습 능력을 발휘 할수 있답니다.

단순히 교재만 보내주는게 아닌 우리아이 교재 가이드나 부록들이 잘 짜여져 있어
활용도가 참 좋은 워크북이 된답니다!
엄마들의 정보력 , 교재가이드에서 팁을 얻어보세요

우등생 해법국어 맨 앞에는 부모와 아이가 스케쥴표를 보고 계획을 할수 있게 되어있답니다.
무작정 시작을 하는것이 아닌 계획적으로 진행을 해 나간다면
효율적 학습 진행을 할수 있다는 점!

재미를 갖춘 만화교과서
만화로 먼저 개념을 잡는 학습 , 아이가 더 흥미롭고 재밌게 접근할수 있죠!
기본이 탄탄해지는 진도 학습을 하기 전 , 개념을 정리하고 준비할수 있는  만화 학습

교과진도학습에 유리한 교과서 개념을 배울수 있는 것도 또하나의 큰 장점이죠
학교를 다니기때문에 교과 진도를 무시할수 없답니다.
그렇기에 교과 진도 연계는 초등참고서의 핵심이 되어야 하죠!

미리 책을 살펴보니, 시구절이 있네요
아이에게 시에 대해서는 다소 생소할수 있는데 , 미리 아이와 함께
학습을 하면  ,더 좋을듯 하죠

배웠다면 다시한번 풀어보면서 정리해야겠죠
아이들에게 새로운 문제 다양한 시각의 문제를 접근 시키는것은
아주 좋은 학습 훈련방식이랍니다
단순히 교과 문제만이 아닌 서술형 과 발표를 잘하게 해줄수 있는 발표력 향상까지!
꼼꼼히 아이의 다각적 발달에 힘 쓴 모습이 보이는 우등생 해법국어랍니다!

빅데이터 톡톡정리는 천재교육의 수년간의 걸쳐져 쌓여진 교육경험을 바탕으로
이뤄진 , 잘 짜여진 학습 이야기랍니다,

배웠던 내용을 정리했다면 시험에 대비해야겠죠
단순히 알고 있는것에 끝나면 안되죠 ,
학교에서 시험을 보는 것에 대한 대비 안할수 없자나요
단원평가 및 쪽지평가 학습을 통해 훈련을 해 나가죠

개정 교육과정 새교과서 반영이 된 우등생 해법수학
요즘은 초등학교때부터 " 수포자 " 라는 단어를 쓴다고 해요
그만큼 초등학교 수학이 어렵고 힘들어졌죠

30여 년간의 빅데이터를 분석하고 적용한 완전 새로운 학습
   단원 중요 개념에 대한 중요도 출제율과 확인 연습문제
   빅데이터 분석을 통한 잘 틀리는 문제 / 서술형 문제 연습과 해결 방안 제시
그야말로 잘 짜여진 수학학습서랍니다!

30여년 간의 초등 필수 교재로 자리 잡아온 천재교육 우등생 시리즈의 교육 경험과 노하우가 커다란 빅데이터로 더 업그레이드 된 수학참고서죠
백 권의 교재보다 한 권의 빅데이터 학습!이것이 중요하다는것
시크한애미가 알려드립니다!
빅데이터가 좋은 문제를 모으고, 유형별로 나누고, 쉽게 풀 수 있는 방법까지 알려주는것!
엄마가 알려주는 홈 스쿨링에도 아주 좋은 길라잡이 역할을 해주죠

만화 학습을 통해 처음 개념을 이해하고 단원을 시작할수 있게 만들어져 있죠
질문을 통해 개념을 이해하고 기본 문제를 풀어보며 확인하는 교과서 개념을 학습할수있는 참고서죠

교과서와 수학익힘에 있는 다양한 유형의 문제 연습을 할수 있죠
수학익힘에 나오는 교과 역략을 키우는 문제가 수록이 되어있답니다!

단원평가 ,고수들의 실력 문제까지
다양하고 많은문제를 접근해보는것이 중요하죠
수학은 많은 다양한 문제를 풀어보는것이 아주 좋은 학습이죠
그것에 빅데이터까지 맞추어진 참고서 그야말로 최상이죠

천재교육의 바.슬.즐
그리고 안전한 생활까지 아이의 학교 생활 사회생활을 도와주는 학습까지
소주제 중심의 세교과를 통합하였죠
꼭 알아야 하는 개념은 삽화나 사진으로 좀더 쉽게 이해할수 있도록 했죠
신설 교과서 안전한 생활까지
안전 교육의 필요성 다들 아시죠?

좀더 쉽게 다가갈수 있어요
저도 학교 다닐때 국어 수학보다는 이렇게 슬기로운 생활 이런 교과주제가
너무 재미있었는데요, 그만큼 아이들이 더 즐겁게 배울수 있지만
배움에 있어서 놓치지 말아야 하는 과목이기도 하답니다.

더 실력을 향상 시킬수 있는 부록들이 있죠
아이들에게 다양한 접근을 시켜주세요

빅데이터 우등생은 이렇게 잘틀리는 문제 등 집중연습을 하는데 효과를 발휘하죠!
다양한 QR 코드 학습 제공은 트랜디한 학습 방법이기도 하죠
이부분은 제가 실제로 학습 해 가며 더 자세히 전달해드릴게요

상위권 실력 완성의 최고 수준 그리고 초등 연산의 빅데이터 빅터 연산까지!
이렇게 있음 아이의 학습 능력이 쑥쑥 증진 되겠죠!
역시 천재교육이란 생각이 ~