올댓 속에 多 있다! 워드프로세서 1급 실기 - 2009
웰북 수험서개발팀 지음 / 웰북(WellBook) / 2009년 1월

저는 필기시험 붙은거 보고 2주일 뒤에 바로 시험쳤습니다

컴퓨터는 많이 쓰지만 처음보는 기능들이 많아 조금 헤매긴 했지만 반복되는 내용들로

금방 익숙해 지더라구요~ㅎㅎ 시험치는 당일 아침까지 연습을 몇번 하다 갔는데

확실히 몇번 해본 사람들이 안다고 제 옆자리에 앉으신 분은 긴장되셨는지 오타도 많이 내고

시간을 촉박하게 쓰셨는데 전 그냥 평소에 하던데로 했을 뿐이고~흐흐

합격해서 점수는 몇점이 나왔는지 잘 모르겠지만 저는 타이핑이랑 수정하고 10분 조금 넘게

시간이 남았었구요, 나머지는 오타랑 띄어쓰기에 시간을 모두 소비했어요!

물론 이책이 아니어도 하고자 하는 마음만 있었더라면 무슨 수를 쓰던 합격을 했겠지만

가격도 저렴한 편이고 내용도 잘 설명되어 있고 정말 시험장가서 헤매지 않을 정도로

페이지가 완벽하더라구요ㅎㅎ

무조건 책만사둔다고 합격하는 것은 아닙니다 이런자료들에게만 의존하지 마세요~

이것저것 살펴보면서 어떤 기능들이 있고 단축키가 어느것인지 익혀가면서 자기 페이스를

찾아 지키는 것이 합격의 최상의 길이라 생각합니다^^*

다음에 해야지~하면서 미루고 계시던 분들! 컴퓨터의 사용이 조금 힘들어 하시는 분들!

어렵지 않으니까 도전하세요~! : )   화이팅★