부를 끌어당기는 직장인의 공부법 - 최고의 나를 만드는 공부혁명!
송용섭 지음 / 위닝북스 / 2017년 10월

일단 저자의 이력만 간단히 살펴보면 서울 의대 수석입학, 영상의학과 레지던트를 거쳐 공중보건의를 했다.라는건데 머리가 뛰어나고 의사라는 직업이 보장될 그가 대체 무슨 이야기를 들려주려는것일까? 의사라는 직업도 생각하기에 따라 직장인이라 할수는 있겠지만 일반 샐러리맨들과는 좀 다르게 안정적이고 명예로운직업 아닐까? 그런 그가 부를 끌어당기기 위해 어떠한 공부법을 전수해주려는걸까? 이것저것 의문 투성이었다. 그런데 읽기시작한지 얼마 되지않아 공중보건의를 하면서 그가 서울집값의 현실을 체험하면서 부동산 관련 서적을 읽으면서 부동산투자에 관심을 갖고 당연하다생각하던 자신의 일도 고민해보면서 전과 다른 시각으로 세상을 바라보게되었음을 알게되면서 그만의 성공방정식이 있겠구나싶었다. 그래서 궁금했다. 과연 그는 어떠한 길을 선택해 부를 거머쥘지. 무엇보다도 내가 접할 수 없는 의과생활에 대한 이야기는 흥미로우면서 신선했었고(마치 응답하라시리즈에서 쓰레기의 의사모습을 보면서 의사들은 저런과정을 거치는구나라고 막연히 상상하던것을 글을 통해 만나는 새로운 경험) 자기계발을 위해 과감하게 투자하는 모습은 그렇지 못하는 나와 비교하며 부럽기도했다. 나도 책을 좋아하지만 선뜻 수업료를 지불하고 강의를 듣고 책을 내야겠다라고는 결정하기가 버거운 현실인데 한책협의 책쓰기과정, 부동산투자반 등 자신의 미래를 위해 투자하는 그가 부러웠었다. 일단 무엇인가를 도전해야 성공을하건 실패를하건할텐데 막연히 머뭇거려 실패만 맛본것 같아 조금씩이나마 내 미래를 위해 자기계발을 해야겠다고 생각하고 자신의 목표를 공개하며 앞으로 나아가는 그처럼 주변에 알리지는못해도 내 스스로 소리내어 외치며 내 목표를 향해 앞으로 나아가야겠다.