동아 전과 2-1 - 전8권 (2018년) 동아전과 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 12월

2학년 1학기를 책임질 동아전과 2-1 이에요.

초등 기본 개념도 잡아주면서 또 초등문제집도 되는 일석이조의 역할을 할 수 있겠더라구요.

그래서 동아전과 하나만 있어도 든든하게 초등 생활을 할 수 있을것 같아서

안심이 되는것 같아요.

손잡이가 달린 가방에 들어있어서 이렇게 들으니 간편하고 좋더라구요.

동아전과 초등문제집 세트를 다 꺼내도 가방도 따로 다른걸 담아두기에도 좋아요.

초등문제집 / 초등개념서 ] 동아전과 2-1

구성은 이렇게 되어있어요. 총 8권이구요.

동아전과 수학, 수학익힘, 국어 가와 나, 바슬즐 그리고 핵심문제집 두권과

학부모 가이드북으로 구성되어있어요.

학부모가이드 북에는 여러 다양한 정보가 들어있어서 육아서 보는 느낌으로 읽으니
좋더라구요. 아이의 학교 생활에 도움되는 내용이 많아서 좋았구요.
안전하고 즐거운 학교생활에 대한 내용이며
효과적인 학습관리 및 읽기쓰기와 글쓰기 까지 정말 필요한 내용이
쏙쏙 담겨 있어서 좋더라구요. 2학년 내내 참고하면서 아이 지도하면 도움될것 같아요.

동아전과 초등문제집

국어 인데요. 교과서의 개념내용도 다시 한번 짚을수 있게 되어잇구요.

그리고 개념 확인문제도 풀어볼 수 있어서 아이가 잘 알고 있는지

체크해볼 수 있답니다.

그리고 여기서 다가 아니라 단원평가 1회 . 2회를 풀어보면서

다시 한번 한 단원의 배운내용을 꼼꼼하게 체크하고

정리해볼 수 있게 되어있어요.

동아전과 수학은

수학과 수학익힘책 두권으로 구성되어있구요.

아이가 받아온 초등교과서 수학익힘책과 함께 비교해보니

책의 내용에 대한 설명과 정답이 적혀 있더라구요.

아이가 잘 모르거나 하는 부분이 있으면 도움이 많이 될것 같아요.

동아전과 수학익힘책의 앞에는 이렇게

단원필수내용도 나와 있어서 꼭 앍고 지나가야 할 부분을

알려주니 좋더라구요.

칠교 놀이 같은 경우는 여러가지 다양한 경우의 수가 있을텐데

저도 좀 헷갈릴것 같더라구요. 동아전과에 보니 여러가지 모양도 나오고 해서

참고해서 여러가지 만들어보고 하면 좋을듯 해요.

초등 공부 기본서 동아전과 수학 2-1 핵심문제집에는

이렇게 문제들도 다양하게 들어있어요.

정말 문제집세트 따로 필요 없겠죠?

개념별 수시평가도 풀어보고 또 단원평가 1회 , 2회 풀고 하면

어느새 수학개념도 머릿속에 쏙쏙 들어가 있을것 같아요.