마인크래프트 몹 백과사전
Mojang AB 지음, 박재온 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 12월

[영진출판] 마인크래프트 몹 백과사전

전세게적으로 유명한 마인크래프트 ~

우리아이도 마인크래프트의 매력에 빠져 행복한 시간을 보내고 있는데

관심을 끌만한 새로운 책이 나타났다.

바로 [영진출판] 마인크래프트 몹 백과사전

탐험을 하면서 상상력을 발휘해 건축도 하고 여기저기 나타나는 몹들에 대해

궁긍해하기도 하고 도망다니기도 하며 자신만의 세계를 만들며 무한한 상상의

시간을 보내고 있다.

마인크패프트를 탐험하다 보면 만나게 되는 몹들~

이 책은 몹 하나하나의 습성과 서식지,특징에 대해 자세히 설명되어 있다.

또 삽화로 자세히 그려져 있어 게이머들의 상상력이 더해져 자신만의 이미지로

몹들을 상상하며 탐험하는 재미가 배가 될 듯 하다.

식량을 주고 일을 도와 주고 땨뜻한 동반자가 되어 황무지에서 생존이 가능하게 하고

견디기 쉽게 해주는 소극적인 몹과 길들일 수 있는 몹

이 세계에 존재하는 가장 무서운 생명체 파멸로 이끌지만 물리치면

아이템과 보물의 원천이 되는 적대적인 몹

적대적인 몹의 공격으로부터 자신의 창조자를 지카는 유용한 몹

상활에 따라 소극적일수도 적대적일 수도 있는 중립적인 몹

비정상적으로 강한 힘을 갖고 있지만 물리치면 귀중한 보물을 보상으로 받게되는 보스 몹

마인크래프트 공식가이드북:초보자편을 구입해 하루도 안빼놓고 읽더니만

역시나 책을 받자마자 책속으로 빠져드는 아이~

방학을 맞이하여 더욱더 여유롭게 즐기는 마인크래프트의 매력을 한층 더해줄

[영진출판]마인크래프트 몹 백과사전을 만나  마인크래프트 몹에 대해 자세히

알 수 있는 시간이 되었다.

마인크래프트세계에서 몹들의 이용하여   본인이 만들고 싶은 세계를 만들며

상상력을 키워나가는 아이를 보며 앞으로 자기가 살아가야 할 세상에 대한 도전과

탐험정신과 장애물들을 이겨내는 힘이 길러 지기를 바래본다.