하루 10분 초등 영단어 따라쓰기 - 3~6학년 영단어 한 권으로 끝내기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2017년 12월

[미래주니어] 하루10분 초등영단어 따라쓰기

키즈키즈 교육연구소

3~6학년 영단어 한권으로 끝내기

아직은 초저라 엄마표영어를 하면서 따로 단어공부를 시키지는 않았다.

리딩을 하며 자연스럽게 모르는 단어의 뜻과 문맥에 맞춰 내용을 유추해 보는것이

나을것 같아 발음과  단어의 뜻이 정확치 않아도 그냥 넘어가도록 했다.

그렇게 진행을 하다보니 간단한 단어는 쓰고 읽기도 해야되지않나 하는 생각이 들었다,

그래서 만나게된 [미래주니어] 하루10분 초등영단어 따라쓰기

3~6학년 영단어를 한권으로 끝낼수 있다고해 관심이 갔다.

그리고 한권으로 1000단어를 알 수 있다니 기대가 컸다.

먼저 발음기호 읽는 법을 보니 하나의 알파벳이 여러가지 발음을 가지고 있고

악센트가 있는  부분은 강하게 읽어야한다고 설명되어 있어요.

이렇듯 발음기호를 익히면 영단어를 더욱 쉽게 읽고 암기할 수 있어요.

3~6학년 각 학년별로 필수영단어 따라쓰기 - 하루 공부할 10개의 단어가 펼쳐져 있어요.

발음기호랑 한글로 읽기편하도록 쓰여져 있어요.

요즘 공부법은 발음기호를 보며 원어민 발음으로 따라하도록 하고 있는데

제가 학창시절 배웠던 방식이라 조금 실망도 했지만

스스로 공부하는 학생들이 단어가 어떻게 읽혀지는지  어떤 소리가 나는지

알 수 있는 장점도 있는것 같았어요.

25일 공부가 끝나고 나면 TEST시간~~~

재미있는 영단어퀴즈로 단어의 빈칸 채우기~

영어를 우리말로 해석하기

우리말에 맞게 바르게 써보기

영단어에 알맞은 우리말을 연결하기

영어퍼즐 완성하기로 그동안 배웠던 단어에 대해 알아볼 수 있어요.

부록으로 서로 반대되는 말, 날짜와 시간(기수,서수)에 대해 공부할 수 있도록 정리가 되어있어요

그리고 초등필수 영단어사전으로 꼭 알아야 할 단어가 정리가 되어 있어 외운것은 표시

하며 복습할 수 있어요.

[미래주니어] 하루10분 초등영단어 따라쓰기로

하루10개 영단어를 꾸준히 따라쓰며  초등필수 영단어1000개를 한권으로 익힐 수 있는

좋은 책인것 같아요.

[미래주니어] 하루10분 초등영단어 따라쓰기는 자기주도학습으로 공부하는

아이들에게 또한 영단어를 조금더 공부하려는 아이들에게 좋은 책이다.

규칙적으로 하루에 10개씩 공부하며 영단어를 써보며 발음법도 익히고

뜻도 알수 있어 리딩실력을 쌓는데 많은 도움이 될것 같다.