세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어 - 유아에서 초등까지 내 아이를 위한 하루 10분 기적의 영어!
홍현주 지음 / 동양북스(동양문고) / 2017년 12월

[동양북스] 세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어

홍현주  저

유아에서 초등까지 내아이를 위한 하루10분 기적의 영어

엄마표영어를 하면서 제일 부족함을 느끼는 것이 스피킹이 아닐까싶다.

리딩을 하면서 문맥을 통한 내용의 이해는 어느정도 되는데 아이에게 스피킹을 할만큼

나의 영어실력은 그러지 못해 항상 아쉬움이 있었다.

회화를 위한 책으로 아이와 해보려 했지만 그 상황이 나와 아이의 상황과  맞지 않아 몇번 시도하다 그만둔적도 많았다.

그러던중 만나게된 [동양북스] 세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어

매일​ 같은 문장을 반복해서 내것으로 만들어 아이들과의 일상에서 영어회화를 할수 있다.

수학에도 구구단이 있듯 한번 익혀두고 언제 어디서든 튀어나와 편리하게 쓸수 있다.

일상에서 가장 많이 반복되는 영어표현에 애정과 칭찬의 표현까지 담고 있어 행복한 아이로 성장하도록 돕는다.

[동양북스] 세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어는

상황에 맞춰 엄마표 생활영어 10번 읽기 학습 상황표로 10번씩 소리내어 읽는것을  목표로

기록도 하며 연습할 수 있어요.

​아이들과 부모가 매일 일상에서 쓰는 80가지 상황을 가장 많이 쓰는 10개 표현을 추려 문장을 외워 익숙해지고 익숙하면 편하게 되어 자연스럽게 표현될수 있게 되어있다.

구구단을 외우듯 편하게 주고 받을 수 있는 책.

먼저 쉽게 이해할 수 있도록 이책의 특징과 활용법도 아주 자세히 나와있어요.

part1. 일어나서 자기까지 우리가족의 하루'

part2. 잘놀고 튼튼하게 자라는 우리아이

part3. 배려하는 아이로 키우는 애정 잔소리

part4. 이럴땐 이렇게 말해요.

일상생활에서의 상황을 위한 대화를 연습해보고 QR코드를 찍으면 원어민 mp3를 들을수 있어요.

또한 동양북스 홈페이지에서 mp3음원을 다운 받을수 있어요,

오늘의 애정 영어 한마디로 아이의 자존감을 키워주며 엄마의 사랑을 느끼게 해 줄 수 있다.

365엄마표 영어구구단과 아이표 영어구구단의 양면 월차트가 있어

활용하기에 더할 나위 없이 좋아요.

[동양북스]세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어

어색한 상황에서가 아닌 가정에서 일어나는 자연스런 상황에서 아이와 대화를 할 수 있는

예문으로 연습하여 말로 표현하기가 다른 책보다 쉽게 실천할 수 있었다.

사랑이 묻어나는 애정 영어 한마디를 반복해주니 아이가 놀라면서도 행복해하는 모습을

자주 볼 수 있어서 좋았다.

영어대화는 무조건 어려울것이다라는 선입견을 없애주며 아이와 쉽고 간단하게 대화를

나눌 수 있는 시간이 되었다.

그리고 아이와 자연스럽게 나누며 실력도 쌓을 수 있는 아주 활용도가 높은 책이다.