응용 왕수학 4학년 (2015년) 응용 왕수학 시리즈 2015년
박명전 지음 / 에듀왕 / 2014년 12월

학습책이다 보니, 서정적인 면보다는 분석 올리겠습니다. ^^

개인적으로 왕수학 패턴의 문제가 맘에 들진 않지만, 좀.. 지저분하다는 느낌이 있습니다만

최 강점은 왕수학 문제를 풀다보면 다른 문제집 문제는 상당히 수월하게 넘어갈 수 있다는 점입니다.

그런 점에서 왕수학 풀이 후, 타 출판사 심화 문제를 풀어보는 것도 좋다는 생각입니다.

점프왕수학은 1.2학기로 나뉘어 있지만 응용왕수학은 1.2학기가 합본으로 심화문제가 깊이 있게 들어가있어서 다른 장점을 가지고 있습니다.

1.2학기 내용이 주제별로 연속적으로 이어져서 한 학년 문제를 정리하기에 좋습니다.

설명도 1.2학기를 통합적으로 해주기 때문에 좋은 것같습니다.

디자인이나 색감이 너무 심화스러워서 접근하기 두려운 책이었지만, 한 학년 심화를 정리하기엔 정말 좋다는 생각이 듭니다.

학부모의 취향과 별개로 각 책의 장점을 아이에게 적절한 타이밍에 제공하는 것이 중요하므로, 적절한 타이밍이라면 최상의 효과를 올릴 수 있는 책이 아닌가 생각됩니다.

심화를 포함한 1년치 공부가 끝난 아이라면 꼭 집고 넘어가야할 문제집이라고 보여집니다. ^^

너무 일찍하면 책장 넘어가는 속도가 심히 느려서, 수학 싫어할 수도 있을 것같긴 합니다.

그럼 모든 학부모님들 화이팅~