박정 토익 비법실전 Actual Test Reading 500제 박정 토익 비법실전 Actual Test
Karen 김 지음 / 토마토(TOMATO) / 2013년 7월

직장인에게도, 대학생에게도 필수 시험이 되어버린 토익. 단기간에 점수를 올릴 수 있는 방법은 없을까요? 물론 어학공부에 그런 방법이 있을리 없지만 좋은 교재를 선택한다면 훨씬 더 빠른 시간 안에 원하는 곳에 도달할 수 있을 것입니다.

이 책 토익 리딩 박정 토익 비법실전 500제는 토익시험을 처음 보는 사람이라도 유형을 익힐 수 있게 해주어 자신감을 줄 것이라고 생각합니다. 리스닝보다 리딩이 점수 올리기에는 더 유리한 부분이 있으니 차근차근 대비하면 토익시험에 대한 자신감이 생길 것 같아요.

초반부에서 토익 RC 비법전략은 파트 5의 자리문제를 풀 수 있는 비법을 소개해주고 있는데요 문법에 약한 사람에게는 큰 도움이 될 것 같아요. 부사와 형용사 자리 문제유형, 접속사와 동사시제, 대명사의 격과 단 복수 문제, 관계대명사 구분 문제 등 수험생들이 어려워하는 문제들을 쉽게 풀 수 있는 방법을 알려줍니다.

분야별 어휘도 잘 정리되어 있습니다. 기업발전, 일반적인 사업, 인사과, 사무실, 생산, 구매, 기술분야, 재정 등으로 구분해서 단어를 암기할 수 있도록 구성했습니다. 시험을 얼마 안 남겨놓고 봐도 전반적으로 시험에 대비할 수 있을 것 같다는 자신감을 줍니다.

무엇보다 오회분의 실전테스트가 큰 도움이 될 것 같습니다. 빈출문제 500제를 3분의 1 정도 풀었는데 다 풀면 꽤나 실력이 향상되어 있을 것 같네요. 한두달이면 한권 뚝딱 풀 수 있을 것 같습니다.

늘 반복되는 단조로운 공부로 토익 시험에 대한 흥미를 잃은 분이라면 비싼 학원강의보다 이 책 한권으로 다시 기분전환을 하는 게 어떨까요?