앵그리버드 신나는 놀이터 : 공룡탐험
질 에스봄 지음 / 푸른날개 / 2015년 3월

앵그리버드와 함께 떠나는 신나는 공룡탐험;

내셔널 지오그래픽의 풍부한 그래픽과 정확한 정보는 어린이들에게 많은 사랑을 받는

앵그리버드 친구들과 함께 떠나는 공룡여행

글 질 에스봄/ 그림;\:프랑코 텔페스타,로비오/​감수 이융남 박사님

초등학교에 입학한 두 아들ㄴ녀석들 아직도 공룡을 너무나 좋아하네요.

또한 앵그리인형을 몇개 가지고 있을정도로 앵그리 팬인 두녀석들과 공룡여행을 떠나보려고 합니다.

차례표입니다.

트라이아이스

쥐라기

전기백악기

후기백악기

스크랩북, 공룡 화석 지도, 퀴즈타입, 공룡책 놀이, 용어설명, 찾아보기

​앵그리버드 친구들이 피기 섬에서 재잘거리고 있어요.

아주 특별한 날~

앵그리버스 친구들이 피기 섬에서 놀라운 뼈를 발견했어요.

엄청나게 크고 어마어마하게 큰 오래된 뼈~

얼마나 큰 녀석이기에 이렇게 뼈가 클까요?

똑똑한 독수리만 알고 있을거라고 생각해요.

앵그리버드 친구들과 함께 상상의 시간여행~ 이땅을 돌아다녔던 놀라운 동물, 공룡들의 시대로 날아가볼까요?

귀염둥이 앵그리들과 떠나는 공룡여행이라 더 재미날것 같아요.

앵그리버스 친구들이 트라이아스기로 날아왔어요.

트라이아이스기는 2억 5천 2백만~2억1백만년전

쥐라기 2억 1백만년~1억 4천 5백만년전

전기 백악기 1억 4천 5백만년 ~1억년전

후기 백악기 1억년~6천 6백만년전

공룡이 살았던 시대를 아이들이 이야기해보네요.

아주 옛날에는 지구의 땅이 다 붙어 있었어요.

기후는 아주 덥고 건조했지요. 아마 키 큰 나무는 아직 없었을테고 북극 남극은 얼음도 없었을거예요.

공룡들은 그때 살았던 파충류입니다. 어떤 공룡은 잘 걸었고, 어떤 공룡은 잘 날아다녔고, 어떤 공룡은 느릿느릿 걸어다녔어요.

공룡이름, 사진, 발견된장소, 식성, 크기

공룡의 특징을 하나 하나 잘 설명해주고 있어요.

사실적으로 보이는 공룡사진들은 아이들에게 더 큰 흥미를 불어 일으키고

공룡이름을 외우며 책을 보는내낸 집중을 하네요.

트라이아이스기에는 레쌤싸우루스

줘라기 알로사우르스,시조새

전기백악기 미크로랍토르, 스피토사우르스

후기 백악기 안킬로사우르스,트리케랍토스등 멋진 공룡들을 알아갈수 있어 넘 좋다네요.

공룡화석지도는 지금까지 화석이 1000종의  공룡화석이 발견됐어요.

과학자들은 이보다 훨씬 더 많은 공룡화석이 있을거라고 생각한데요.

공룡이 발견한 지역을 표기해주고있어요.

미국에서 종말 많은 공룡이 발견됐네요.

퀴즈타임이예여.

공룡에 관련된 문제를 풀고 맞출수 있어요.

용어설명까지 아주 자세히 잘되어 있어요.

아이들이 보고 싶은 시대 공룡들 부터 만나 볼 수 있어요.

생생한 그림과 앵그리들과함께 공룡에 대하여 알아가는 과정이 너무 재미 있었다고 합니다.

두고 두고 오래 간직하며 보고 있는 앵그리버드와함께 떠나는 신나는 놀이터 공룡탐험이었습니다.