자이언트 세이버 1 - TV 애니만화 자이언트 세이버 1
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2013년 5월

서울문화사 / 자이언트 세이버

투니버스에서 평일 월~목요일까지 2시에 방영합니다.

이책에 나오는 주인공들

레드 블레이즈, 오션 웨이브,스틸 터스크, 자이언트 세이버

나오는데 하나로 합체되면 아주 힘이센 또하나의 로봇으로 변신합니다

차례 목록은?

1. 자석 몬스터의 등장/ 2. 우리는 자이언트 세이버/

3. 해족을 무찔러라/ 4. 소원성취 슈퍼 엘프

아이들이 이해하기 힘든 단어설명을 해주고있어요.

일석이조의 효과라 볼수있죠.

세상에 알려지지 않은 비밀기지, 초자연 연구소가 있어요.

이곳의 자이언트 가디언들은 무적 로봇 자이언트 세이버들이 하나로 합체하여,

지구의 사람들과 지구를 위협하는 못된악당들을 물리친쳐 줍니다. 어느 날, 에너지를 흡수하는 강한 능력을 지닌 자석을 든 악당이 나타나서 세상을 혼랍스럽게 만든답니다.!

활활 타오르는 힘---> 레드 블레이즈,천지를 뒤흔드는 힘---> 스틸 터스크

,파도를 일으키는 힘---> 오션 웨이브

상어, 원숭이, 멧돼지 형태의 로봇 전사들이 합체하여 새로운 로봇이 탄생하여 악당들을 물리칩니다. 여섯 명의 전사들이 모두 모여, 지구를 지키는 최강 팀으로 커가는 성장하는 과정을 보여줍니다.

스티커북인줄만 알았는데 내용이 곁들여진 아주 재밌는 만화형식의 자이언트였습니다.

큰아이는 난 이것보다 파워***, *,이 더 좋다더니 동생이 한 장 한 장 넘기며 보는 모습이 재밌어 보였는지 어느 순간 옆에 가서 함께 읽더라구요.

동생보다 더 좋아하고, 나쁜 악당들 잘 물리친다며 자인언트 최고라고 외치기까지 하더라구요.

서로가 자이언트 세이버라고 싸우는 아들을 보며 새로운 로봇세계가 펼쳐질거라는 예감을 해봅니다. 이제 우리집엔 자이언트 세이버 장난감으로 가득차겠어요.

아주 재밌게 책을 읽는 아이들을 보며 흐뭇하며 한편으로는 걱정이 됩니다.