신사고 우공비 초등 수학 6-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 10월

이제 벌써 저희딸도 곧 초등학교 마지막 학년을 앞두고 있네요.

그동안 뭔가를 계속 해오긴 했으나, 이게 잘 한 방법인지 아직까지 확신은 없어요
학교에서도 졸지 않고, 열심히 수업을 듣고
모자란 부분은 학원에서 보강을 하지만
집에서도 잡아줘야 하는거..다 아시죠? ^^

집에서 이때까지 여러 학습지도 많이 했지만
신사고에서 나오는 우공비 역시 든든한 파트너였어요.

이번 6학년도 도와줘~라는 마음으로 다시 한번 우공비 서포터즈로 활동하게 되었네요.
사실 서포터즈 아니라고 해도 워낙 계속 했던거라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
카카오프렌즈와 연계되어있어서 그런지

수인양이 보자마자 나 이거할래~를 외쳤던 우공비.

오늘은 살짝 구성만 알려드릴려구요.
저는 수인양의 수학을 많이 힘들어해서, "쎈"이 함께 있는 국과사 시리즈를 선택했어요.
일반수학만 풀면 어느정도 한계가 느껴져서 현재는 쎈과 타학습지를 하나 더 하고 있는데,
쎈은 단계별로 되어있어서 추천드려요.

학습문제지 뿐만 아니라 공부달력과 공부노트도 함께 왔답니다.
미리미리 계획적인 아이가 되야할텐데..사실 이건 어른도 좀 어렵지요? ^^

오호라~ 매번 보던 쎈이지만 새삼스레 반갑네요 ㅎㅎ
6학년 쎈은 표지가 이런 홍학? 학인가요? 모양이네요.
삼각자와 자를 보자 인상을 찌푸리던 수인..
그 맘 어느정도는 이해함...ㅠ.ㅠ

요건 바로 공부 달력이랍니다.
학교 일정이나, 오늘 과제 어디까지 했는지 학교 단평 치는 날같은거를 체크해놓으면 편리해요.

아이도 계속 엄마에게 물어보거나 얘기하지 않아도 되고 자기주도의 습관을 기르기도 좋아요.

새로운 한학기 동안 어떤 다짐을 하고 싶니? 자유롭게 써보라는 저의 주문에
저렇게 3가지를 쓰던 수인.

1. 방 청소 잘하기.
2. 성적 더 올리기
3. 일찍 자고 일찍 일어나기.

흠..;;; 과연 지킬수 있을지..두둥.

달력에는 요렇게 이쁜 카카오 프렌즈 스티커도 있어서
제가 오히려 호시 탐탐 노리는 스티커에요.

날짜별로 스케쥴도 큼직하게 되어있어서, 스케쥴 관리하기에도 여유있어서 더 좋아요.

하고싶은 과목 아무거나 해보라고 했더니

한비자라는 위인 책을 읽고 논술수업 요점 정리를 했더라구요.
겨울방학 동안 이제 신사고 우공비와 또 한번 도약을 꿈꿔봅니다.

새학년 홧팅!
우공비도 홧팅!