HTML5 & CSS3 웹 표준 디자인 강좌 - 30일 레슨으로 쉽게 배우는
아케미 쿠사노 지음, 김선숙 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 3월

간단한 업무시스템 개발을 위해 웹 프로그래밍을 할 때면, 항상 고민되는 부분이
프로그래밍 설계와 함께 웹 디자인 및 구성에 관한 부분입니다.

효과적인 HTML 구성, 다양한 디바이스에 대한 대응, CSS 작성 등 프로그래밍을 전공한
저에게는 쉽지 않은 영역이었습니다.

영진닷컴의 [30일 레슨으로 쉽게 배우는 HTML5&CSS 웹 표준 디자인 강좌]는
이런 어려움을 해소해 줄 수 있는 기본서라고 생각합니다.

기초 HTML5, CSS 설명 부분은 기존에 어렴풋이 알고 있던 부분을 말끔히 정리해 주었고,
특히, 실제 웹 사이트 제작을 위한 설계와 코딩 부분에서는 샘플 사이트를 통해
웹 표준 페이지를 작성하는 방식과 전체적인 구조를 이해하는데 큰 도움을 주었습니다.

또한, 최근 스마트폰/태블릿/PC 등 멀티 디바이스에 필요한 대응 방식과
반응형 웹 디자인 코딩 파트를 참고해 웹을 더 확장시키는데 좋은 참고가 될 것 같습니다.

챕터 마지막에 틈틈히 나오는 보강 내용도 웹 디자인 초보자인 저에게는 궁금증을 충실히 해소해 주었습니다.

웹 제작을 시작하는 학생, 초보자부터 디자인에 약한 저 같은 초보 개발자까지 이 책이
작은 길잡이가 되어주지 않을까 생각합니다.