우리아이가 정보의 바다에서 정확한 핵심을 찾아 이해하는 문해력을 뛰어넘어 다른 사람에게 명확하게 설명해줄 수 있는 독해력을 어찌 키워줄까..고민하던 차에.. 알게되서 시작한 독해력자신감!!

독해력 자신감은 먼저 6개의 독해기술을 익히기 되어있어요.

지문을 쉽게 파악할 수 있도록 도와주는 기술로 모든 지문을 빠르고 쉽게 읽어 내는 독해력을 기르도록요^^

독해기술 6가지 모두 초등국어교육과정에서 다루는 내용이라 더 맘에 들고, 독해 기술을 어떻게 적용하면 되는지 예시를 통해 설명해주고 미리보기와 연습 문제를 통해 반복하도록 되어있구요.

독해기술을 익힌후에는 30개의 독해적용이 준비되어 있는데요,

1회~30회까지 어떤분야(비문학과 문학작품)의 어떤종류(설명문, 논설문, 기행문, 보고서 등)의 글인지 나와있어서 엄마표 독해력 교재로도 딱 좋은 것같아요.

독해가 쉬워지는 낱말을 통해 핵심 어휘를 먼저 학습하고

독해가 쉬워지는 한마디로 지문을 읽기 전 지문과 관련된 배경 지식을 얻고,

독해 완성하기(지문)를 통해 다양한 글을 접하고

독해 완성하기(문제)로 다양한 독해력을 향상시킬수 있도록 구성되어있어요.

또, 지문듣기는 글을 눈으로만 봤다면 놓칠 수 있는 소리들을 아나운서의 정확한 발음으로 들을 수 있어서 넘 좋은 것같아요.

엄마표 홈스쿨링 교재로 독해력자신감을 추천해드리는 이유는 제가 엄~~청 좋아하는 스톼일의 정답과해설 때문이기도 해요.

따로 해설 강의가 없어도 눈에 쏙쏙들어오고 누군가 나에게 말해주고 있는듯한 자세한 설명때문에 진짜 든든한 엄마표 초등독해문제집입니다!!

모든 공부의 시작인 독해력을 초등교과와 연계해서 키워나가고 싶어하는 초등학생들에게 딱 맞는 초등독해문제집으로 독해력 자신감 추천하고 싶네요~~!!

*출판사로부터 교재만 제공 받아 아이와 직접 사용 후 남기는 솔직한 리뷰입니다.*