톨킨의 세계 컬러링북 - 반지의 제왕 환상적인 캐릭터
빅터 앰브러스 외 지음 / 더난출판사 / 2016년 3월

Tolkien's World
톨킨의 세계 컬러링북

너무나도 익숙하고 친근한 간달프가 표지에,뙇!!

반지의 제왕, 호빗, 실마릴리온의 환상적인 배경과 캐릭터가 총망라 된 컬러링북이 나왔어요!

생생한 영화 일러스트에 나만의 색을 입히며 판타지 여행을 떠나볼 수 있답니다!
특이한 점은 한명의 작가가 아니라 총 5명의 일러스트레이터가 참여했다는 점이예요~~
다섯명이 그려내는 각양각색의 매력을 느껴보세요

아르다에 오신 걸 환영합니다!
위험천만한 땅을 여행하는 반지 원정대와 함께 해보는  톨킨의 세계 컬러링북!

3가지 영화를 다 안보셨더라도 걱정마세요!
하단 부분에 무슨영화의 무엇인지 모두 표기되어 있답니다^^

레골라스(?????????)와 아라고른
다른캐릭터야 그렇다치고 레골라스마저 이렇게 그려져있다니..
당황열매 100개!!!

날아다니는 야수, 로스로리엔의 엘프들(....)아,제가 아는 엘프들은 이런 느낌이 아니었던거 같은데....특히 얼굴이...

그림이 좀 소년만화챔프 돋아요
거친터치와 너무나도 사실적인 묘사..
덕분에 몹시 못생겨보입니다ㅠㅠㅋㅋ
못생긴 그림 캐릭터 때문에 적잖이 당황도 했어요ㅋㅋㅋ...자꾸 영화 속 배우들과 비교가 !

그렇지만 늘 귀엽고 예쁜그림에 식상해지신 분들과
조금 더 스케일이 큰 컬러링을 원하는분께는 추천드리고 싶어요
그저 그림들만 덩그러니 있는  것보단
반지의 제왕 캐릭터들과 떠나는 새로운 세상을 컬러링으로 실컷 즐기면 상상력이 배가될것같아요.

드디어 프로도^^ㅋㅋ
프로도도 넘나 아재스럽..
발에 털도 넘나 사실적이어서 뭔가 진화중인 크로마뇽인스럽네요
얼굴도 그렇고.,너무 육덕, 후덕스러워서 프로도 아닌줄 ...

실은 캐릭터에 기대가 컸는데, 닮은것은 차치하고 너무 못생겼어여..ㅠㅠㅋ크헝크헝
풍경으로 기스 난 마음의 치유를ㅋㅋㅋㅋ
발라의 나무들^0^ 채색해볼께요!

색연필로 약간만 더 다듬고 완성입니다♡

에레보르, 큰까마귀

눈동자도 초롱초롱하게 다듬고
뒤에 날아다니는 새들은 멀리있다치고 새카맣게 채워줬어요,
완성♡

동물은 자신이 없지만 톨킨의세계는 충분히 터치가 들어가 있어서 큰 공 없이도 금방 태가 나네요~
선이 굵고 자체 명암이 많아서 수월하게 채색이 되고
투자한 시간과 노력 대비 완성도가 높아보입니다!

삘받은 김에 간달프를 이어서 해보겠습니다
표지를 장식한 만큼 친근하고 유명한 캐릭터라서 구미가 당기네요!
좋아하는 영화 속 캐릭터를 컬러링 할 수 있다는건 참 재밌는 경험이네요
다채롭고 풍부한 다른 컬러로 캐릭터를 변화시킬수있는 기회니까요^^

이렇게 컬러링을 하는동안 생각보다 재밌어서 신나게했답니다 ㅋㅋ
저의 지친 일상에 잠시 쉽표,같은 컬러링은 다양한 책들을 만나면서 그 즐거움이 지속되는 것 같아요.
이번에 만난 톨킨의세계 컬러링북은 시간과 공간을 뛰어넘는 환상적인 매력이 가득 했답니다~