연세대학교 외국어학당 영어회화 Everyday English
연세대학교 언어연구교육원 외국어학당 지음 / 넥서스 / 2016년 5월

아~~~ 영어.. 몇년을 배웠는데 ㅋㅋㅋ
배우다 말다 배우다 말다 실력은 제자리.. 아니 후퇴하는 듯..
그러다 만나게 된 연세대학교 외국어학당 영어회화 ㅎㅎㅎㅎ
표지가 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12명의 선생님들의 강의를 무료로 볼 수 있다
그게 참 좋다 정말
책을 사도ㅜㅜ혼자 공부하려면 막막하고 보기 싫어지는데.. 강의 하나마다 시간이 짧고 ㅎ 매우 유쾌하게 강의해주기때문에 재미있게 볼 수 있다

회화책 기능은 굿인 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 뭔가 자주 하는 말들 모아놔서 ㅋㅋㅋㅋ
어? 자주 하는 말인데 영어로 어떻게 하지? 그런거 막 나와있다 ㅋㅋㅋ

이런거라던가 ㅋㅋㅋ
주체 자체가 막 공감되고 하니 강의도 더 재미있고.. 정말 실생활에서 많이 사용하는 문장 배우니 더 쏙쏙 들어오고 ㅎ

아.. 남편한테 많이 쓰는 말인듯.... ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쓰는 거군ㅋㅋ

일 할 때 많이 쓰던!!
언젠가 미국에서 일하게 되면 쓸 날이 오겠지?

매일 달고 사는 말 ㅎㅎㅎㅎ 왜 그리 바쁜지
I dont have much time~~

진심으로 우러나와 말하고 싶은 문장 진심 ㅋㅋ

애기 낳고 항상 하는 말 ㅜㅜ 몸매가 망가졌어
망가졌다는 bad , broken? 같은 단어를 쓸 줄 알았는데 그냥 모양이 망가졌다로 사용하는 단어를 그대로 사용하다니~ 모른다면 못 쓸 그런 표현

아이폰 팟캐스트에서 들으니 더 좋다
QR코드로 들어가서 들으니 집 와이파이가 느린지 계속 끊겨서..

제발... ㅋㅋㅋ

아들에게 항상 하는 말!! 조심해!!!!!!
이제 영어로 얘기해볼까 ㅋㅋㅋ
노노노~ 알려주니 잘하던데 부정적인 말 대신.. 긍정적이고 좋은 단어들도 많이 알고 이해했음 좋겠다는 건 내 욕심?!

아이 낳고 일도 안하면서.. 영어를 접할 필요성도 못느끼고 기회도 없었는데 아.. 책도 책이지만 강의 들으니까 왜케 의욕이 넘치냐...
교육 전문가 선생님들이니 당연히! 잘하는 건데 영어 잘하는거 너무 멋있고. 나도 미국에서 일하고 싶고. 욕심이 막 생기는게^^ 좋은 자극을 받은 것 같아 기분이 좋다.책 사이즈도 스몰이라 누구 기다릴때나 시간 틈틈히 펼쳐놓고 강의만 들어도~ 좋은 자극이 될 것 같다.
앞으로 외국어책을 고를 때 강의까지 함께 제공하는 책으로 고르겠다는 다짐을 했다.