2021 해커스 2주 만에 끝내는 KBS 한국어능력시험 - [1권 이론편+2권 전략편] 분권 구성ㅣ핵심 요약강의 무료 제공ㅣ[부록] 어휘ㆍ어법 핸드북 제공
해커스 한국어연구소 지음 / 챔프스터디 / 2020년 10월

살면서 글쓰는게 제일 어려운거 같아요

일기 쓰기도 힘들었는데 이제 논술을 하라니.. 눈앞이 깜깜하더라구요

무조건 논술은 책을 많이 읽고 많이 써보고 발표해 봐야 한다고 하는데..

취업을 준비할때가 되니.. 자연스레 누가 시키지 않아도 찾게 되는거 같아요

엄청 고민중에 책이 올라와 기대를 하고 보게되었어요

우선 코로나 시대에 맞는 현재형 최신 이슈들이 있어서 무척 좋았던거같아요

그리고 그안에서 예상되는 논제들을 제시해 주니까 자료를 찾아보고기도 하고 한번더 생각하게되고

추가적인 질문도 고민해 보게 되더라구요

모법답안을 제시해주셔서 읽어볼수 있으니 도움이 많이 되었어요

특히 도움되었던 부분은 실력플러스 노트로 공기업 필수용어가 정리되어 있어서

이건 정말 좋은 자료였어요

책을 읽고 저는 취업시사상식&인문학 인강 무료수강권이 있는거에요

책으로만 읽어서는 모를거 같고 영상을 수시로 들으면 좀더 친숙해 질거같어서 좋은거 같아요

논술은 아직도 어렵고 매번 힘들지만 이책 덕분에 많은 도움이 될거 같아요

논술 준비하시는 분들 있으시면 진짜 강력추천합니다.

여런 책들을 추천해줘서 보긴했는데..사실 지루하고 지문이 잘 안앍혔거든요

이책은 좀더 쉽게 읽을수 있는거 같아서 교재 고민이신분들 꼭 한번 보셨으면 좋겠네요

저는 진짜 도움이 많이 되었어요

교재인강, 취업강의,공기업채용트랜드등 영상으로 들을수 있는 기회도 있으니 적극 활용해 보세요

후회화진 않으실거 같아요!!!

#해커스kbs한국어능력시험 #해커스자격증 #2주합격 #2주만에끝내는해커스kbs한국어능력시험

#베스트셀러 #문화충전 #서평이벤트