해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회 기본 - [미니 모의고사 12회+실전 모의고사 2회] ㅣ10문제씩 매일! 전 유형을 골고루!ㅣ 직독직해 워크시트 제공ㅣ보카 암기 트레이너 제공 해커스 수능영어독해 미니 모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 3월

중학교 영어와 고등영어가 다른 점은 고등영어는 수능 모의고사와 더 가깝다는 거죠. 기존에 중등영어에서 배웠던 본문을 보고 단답형의 문제를 푸는 것에서 벗어나 고등영어는 모의고사의 다양한 유형을 익히고, 문제를 풀어보면서 내것으로 만드는 과정이 제일 중요한 법이잖아요.

시중에 다양한 모의고사 교재가 있긴 하지만 모의고사를 잘 못해본 학생들이나, 처음 접하는 학생들에게는 처음부터 1번부터 45번까지를 푸는 것보다는 미니모의고사 형식으로 적절한 분량으로 모의고사 유형에 대해 맛을 보는 것도 좋은 방법이라고 생각해요.

그런데 이번에 해커스북에서 신간이 나와서 관심이 갔습니다. 그리고 해커스 수능영어독해 미니 모의고사 기본편을 살펴볼 수 있었어요. 최신 출제 경향과 난이도를 반영해서 12회가 있고, 실제 모의고사 보는 것과 같은 것이 2회분이 추가로 되어 있어서 공부하기가 편하더라구요. 게다가 각 모의고사 푼 후 수능 핵심 어휘와 구문이 보기 쉽게 잘 나와 있었고, 제일 좋았던 것은 해석이 쉬워지는 핵심 구문이 설명도 잘 나와 있었다는 점이에요.

직접 같은 유형을 풀어볼 수 있는 퀵 체크도 있어서 마음에 들더라구요.

해커스수능영어독해미니모의고사 기본편은 각 회당 10개의 문제로 다양하게 구성되어 있어요.

그리고 이런 모의고사 문제집은 제일 중요한 것이 해설이라고 생각해요. 혼자서도 공부를 제대로 해볼 수 있기 위해서는 해설집이 아주 중요하거든요. 이 책은 그 부분이 잘 설명되어 있고, 오답도 왜 오답인지 알 수 있어서 구성이 마음에 들었습니다. 기본편 이후 실전편도 나와 있어서 단계적으로 하면 모의고사 푸는 것도 어느 정도 유형을 익힐 수 있어서 학생들에게 좋은 책이라고 생각합니다.