둘리를 찾아라 - 둘리와 함께 찾아가는 평창 올림픽과 강원도
박운음 그림, 스토리텔링연구소 <이야기는 힘이 세다> 글, 문주호 감수, 김수정 / 북캠퍼스 / 2017년 8월

시시한 숨은그림 찾기는 싫다

이제는 큼직한 그림따윈 식은 죽 먹기다

그림만 찾는 것에서 벗어나 공부도 같이 한다

우리집 보물1호에게 딱인 책

시도때도 없이 들고다니고, 놀이터에 놀러가서 친구들과도 같이 찾고

장거리 여행시 차 안에서도 보는 우리집 보물 1호, 7세 따님

큼직한 그림들이 나와있는 그림찾기, 미로놀이는 이제 좀 시시한 차였는데 집중력과 재미를 같이 잡을 수 있는 책을 접하게 되었다

무엇보다도 한국인이 사랑하는 캐릭터 둘리와 둘리의 친구들이 나오는 그림

또한 강원도 평창의 아름답고 멋진곳에서 열릴 동계올림픽에 대한 내용도 접할 수 있어

아주 유익했다

챕터별로 둘리만 찾는 것이 아니다

소개해보면 둘리 일행을 한명씩 찾고 나면 사물들(가방, 신발, 오징어 등)도 덤으로 찾는다

또한 그것 뿐이 아니다 영어단어가 숨어있다

아직 영어를 잘 모르는 보물1호에게는 이건 조금 어려웠지만, 아무래도 글자를 그림으로 받아들이고 찾아야하는 입장이다보니..^^;;

하지만 조금더 영어를 접해본 아이라면 단어 공부도 덤으로 하게 되어 좋을 듯 싶다

2018년 강원도 평창에서 열리는 동계올림픽

세번의 도전끝에 개최지로 선정되는 쾌거를 얻은 대한민국

우리나라의 아름다움을 널리 알릴 좋은 기회가 되는 만큼 대한민국인이라는 자부심을 갖게 하는 올림픽이 될 것이다

우리아이와 함께 자긍심을 느껴보는 시간도 가져본다

또한 겨울에 즐길 수 있는 다양한 스포츠들이 소개된다

스키, 스노보드, 피겨스케이팅 등등

티비 등에서 접하게 될 때 아이와 이야기 나누기 좋을 듯 싶다

그 외에 다른 챕터들은 주제별로 여러가지 정보를 전달한다

해돋이, 댐과 호수, 하천과 계곽, 해안과 항만, 사찰, 해수욕장과 석호, 강원도의 여름체험, 산

강원도의 축제, 강원도 특산물과 향토음식

자연경관을 주로 다룬 책이 맘에 든다

자연현상의 원리와 개념도 알려주어 우리나라 자연의 아름다움을 맘껏 느껴보기도 한다

집중력을 필요로 하는 아이들, 티비나 동영상에 눈이 너무 현혹된 아이들,

이 책을 통해 건강한 눈의 근육을 성장시킬 수 있을 듯 싶다