신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2023년용) 초등 신사고 우공비 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 4월

2학기 예습을 하기 위한 문제집으로 우공비 수학을 선택했어요.

학교에서는 1학기 4단원이 진행중이지만 1학기 문제집을 모두 풀어서 이번엔 빠르게 예습을 해볼 생각이거든요.

우공비 수학을 택한 이유는 개념 정리도 잘되어 있고 문제양도 적당해서 아이가 부담없이 예습하기에 좋은교재라는 생각이 들어서에요.

우공비 수학에는 수학 개념 공부카드도 있어서 교구를 따로 준비할 필요없이 아이에게 처음 배우는 개념을 설명해주기도 좋아요.

2학년 2학기 수학에는 지금까지 배웠던 내용들을 조금 더 디테일하게 배우는 부분이 많아서

개념 설명도 잘 되어 있고 디테일한 문제도 많은 교재가 좋을꺼란 생각이 드네요.

특히 시각과 시간, 길이재기는 계산하는 부분으로 들어가기때문에 정말 꼼꼼하게 공부를 해야할꺼 같아요.

개념잡는비법이라고 해서 개념 설명이 그림으로 표현이 잘되어 있고 부가 설명도 잘되어 있어요.

가볍게 개념 문제를 풀수도 있구요.

실력잡는 비법으로 넘어가서 다양한 문제들을 풀어볼 수 있답니다.

문제해결비법에서는 서술형 문제를 풀어볼 수 있어요.

학년이 올라갈수록 서술형 문제에 대비하기 위해서 많이 풀어보는게 좋답니다.

단원평가로 마무리 하구요.

쪽지시험보거나 수행볼때 꼭 단원평가 풀어보고 가면 도움이 되더라구요.

이번 우공비수학 2학년 2학기에는 나만의 책갈피도 부록으로 실려 있네요.

안그래도 매번 아이에게 문제푸는 숙제 내줄때마다 포스트잇으로 쪽수를 표시해주었는데

책갈피 있으니 유용하게 쓰일것 같아요.

5월 중순부터 2학기 교재 들어가기전 먼저 살펴봤어요.

<출판사로부터 교재를 제공받았습니다>