SKT 7 (한정판) - Swallow Knights Tales, The End of Swallow Knights Tales, 개정판, 완결 SKT
김철곤 지음, 김성규 그림 / 드림북스 / 2016년 1월

내가 이 책을 처음 접하게 된 것은 중학교때 였을 것이다.
정확히 중학교2학년. 그때 판타지소설에 빠지게 되면서 SKT도 읽게되었는데....2번째 인가? 그정도로 읽었다. 읽고..또 잊을만하면 정주행하고~ 한동안 잊고살다가 재수하던 중 개정판이 나왔다고 해서 하나둘씩 구매하다가 드디어 다 모았다.
(뭐든지 공부같은거를 하려고 할 때면 책같은것들이 폭풍땡긴다ㅎㅎ..)

재수생때 거짓말안하고 저 전권을. (그때는 다 안나왔었음. 나온데까지...읽음) 한 7번은 봤을것이다. 하나하나 새로 책을 살때마다 정주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읽어도읽어도 안질리는 소설은 얘가 처음인것같다. 읽을때마다 떡밥이 보이고 SkT2부랑 연관지어서 추론하고 이러는 재미에 읽다보면 절대 질리지 않는다.

물론 이 책만 보느냐고 내 재수생활을 망한 것은 아니다.
숙명여자대학교에 당당히 합격했기 때문ㅎㅎㅎㅎ 예비대학생인 지금은 다시 모든 놀거리가 재미없어 졌지만 나는 안다. 분명 난 저 소설들을 다시 언젠간 읽을것이다.