[eBook] 실전 스프링 부트 REST API 개발 MyBatis + MySQL (개정판) 실전 스프링 부트
향단코드 / 온노트 / 2021년 4월
판매중지

안녕하세요. 온노트 출판사입니다.

구매 고객님께서 전자책에 대한 가독성 부분과 책의 내용에 대해서 지적을 해 주셨습니다.

우선 가독성 부분은 종이책의 모습과 유사한 pdf 전자책이 아니라 epub형식의 전자책이라서 보기에 불편하실 수 있습니다.

이 부분은 기술적으로 해결해 보도록 노력을 하겠지만 전자책 뷰어가 관여하는 영역이 많아서 어느 정도 한계는 있습니다.

그리고, 가능하다면 소형 디바이스가 아닌 PC 뷰어로 보시길 권장합니다.

책의 내용이 만족스럽지 않은 부분은 원래 기획의도가 개념 설명보다는 기능 코드 위주로 구성하는 것이고

전반적인 코드 실습 위주라서 일반적인 종이책에서 보던 형태와는 많이 다를 수 있습니다.

이 책의 목차를 살펴보시면 스프링 MVC, 스프링 부트, 마이바티스, 스프링 시큐리티, Vue.js 등을 다루고 있습니다.

이들은 단독으로 책 한권을 쓸 수 있는 분야입니다.

이 모든 것을 가볍게 경험해 보기 위해 전반적으로 실습 코드 위주로 다루다 보니 코드에 대한 개념 설명이 부족할 수 있습니다.

책에서 다루는 기술들을 자세하게 모두 설명해 드리면 좋겠지만 그러면 제작비용이 상승할 수 밖에 없습니다.

이 책에서 제공하는 기술들을 상세하게 전문적으로 배우기를 원하시는 분보다는 전체 개발 과정에서 이러한 기술들이 어떻게 코드로 표현되는 지를 경험하고 싶은 분에게 이 책을 권합니다.

감사합니다.