빠뿌야 놀자! 이야기가 있는 스티커놀이 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2012년 11월

시공주니어 / 빠뿌야 놀자! / 영어학습놀이 / 이야기가 있는 스티커놀이 / 스티커북 추천

Welcome to PABBO WORLD! 현재 KBS TV에서 방영 중인

애니메이션 <빠뿌야 놀자!>의 캐릭터로 기획 출간한 시공주니어의

인지발달 영어 학습 놀이북 시리즈를 소개합니다.

알파벳 26개의 캐릭터와 함께 한글-영어를 함께 배우는 영어 학습 보드북으로

알파벳, 도형, 색깔, 반대말, 숫자를 테마로 한 보드북을 통해

영어를 자연스럽게 익힐 수 있는 인지 발달 그림책입니다.

풍성한 스티커와 책 속에 포함된 부가재료를 활용하여 다양한 학습놀이가 가능해요!

KBS에서 방영중인 빠뿌야 놀자!

아이들이 재미도 느끼면서 영어를 공부할수 있는 애니메이션으로

엄마들도 좋아하는 프로그램이죠 ^^

이야기가 있는 색칠놀이, 이야기가 있는 스티커놀이, 반대말 Up Down,
색깔 Red Yellow, 도형 Circle Square, 숫자 One Two Three, 알파벳 ABC
7권중에 로사는 이야기가 있는 스티커놀이를 체험해보게 되었어요 ^^

27개월 로사또래 아이들은 스티커 너무 너무 좋아하죠 ^^

로사가 즐겁게 스티커놀이를 하면서 자연스러운 학습이 가능한 스티커북이에요~

로사의 기대에 찬 똘망똘망 눈빛!

귀여운 빠뿌캐릭터들과 스티커가 있는걸 보고는 미소가 가득 ^^

엄마가 뜯어주는 스티커를 붙이기 시작했어요~

아직 알파벳은 제대로 모르지만 모양을 보고 붙이더라구요

아무거나 붙일줄 알았는데 놀랐어요 ^^

삐뚤빼뚤 붙여놨지만 그래도 알맞게 잘 붙였어요~

완전 열중에서 입이 쑤욱~

아직은 27개월 로사에겐 어려운 부분이 많아서 같이 도와주며 붙였어요 ^^

모양이 알아보기 쉬운건 혼자서도 잘하더라구요

엄마의 도움없이 혼자서 하고픈 로사

동물 캐릭터들을 보면서 아는 동물들은 말해보고

모르는 동물들은 뭐냐고 물어보고

여기도 붙여야 한다면서 뜯어달라고 하더라구요

본인의 마음같아선 아무거나 막 붙이고 싶은 로사에요 ㅋㅋㅋ

앞쪽 페이지들을 같이 열심히 붙이고~

뒤쪽엔 어떤 내용들이 있는지 같이 살펴봤어요

매의 눈으로 스티커 꼼꼼히 보는 중!

음~ 이런 내용들이 있구만~

아이들이 모양을 보고 쉽게 붙일수 있는 퍼즐형태의 스티커도 있었구요

실루엣을 보고 붙일수 있는 페이지도 많이 있었어요~

심각한 표정으로 꼼꼼하게 보고 있죠 ^^

아무래도 알파벳타운에 사는 빠뿌이니만큼 영어를 공부할수 있는 페이지가 많아요~

아직은 로사에게 어려운 편이지만 놀이하면서 알파벳 익히기엔 딱 좋을거같아요 ^^

- 본 포스팅은 해당 업체로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다 -