초등과학Q9 특종! 동물 뉴스 - 미스터 리와 떠나는 동물의 세계 초등과학Q 9
이준희 지음, 이경석 그림, 김보숙 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2020년 12월

#협찬
#출판사로부터책을제공받아주관적으로작성한글입니다

항상 기다리는 초등과학Q 시리즈이지만 이번 편은 더욱 기다렸어요
바로 특종! 동물 뉴스 편입니다

1호는 올해 3학년이 되어요. 학교 교과목에 과학이 추가되지요. 지금껏 자연관찰, 과학, 교과연계 등의 단어가 부담스럽지 않았다고 할까요?
그러나 지금은 교과연계? 어디에? 얼마나? 어떻게?
두 눈이 번쩍~ 두 귀가 쫑긋~ 어쩔수 없나봅니다

하지만 아이들은 책을 그자체로 즐기지요. 아이들이 책을 보면서 가장 재미있었던 내용이예요
@코끼리똥이 어떻게 지구를 살릴 수 있을까?
@프레리도그를 누가 죽였을까?
@앵무새는 어떻게 사람처럼 말을 할까?
@엄마코알라는 왜 새끼에게 똥을 먹일까?
@북극여우는 왜 북극곰을 미행할까?

궁금할만한 주제들이죠???
하지만 엄마가 관심을 가진 주제는 교과연계 부분이였어요
@겨울잠 @펭귄육아고수설 @멸종위기북극곰
@곤충의 특징 @알과 새끼를 낳는 동물들
제가 3학년 과학 교과서를 살펴보니 이런 내용이 나오더라고요..
어쩔수없는 학부모????

참, 이번 책은 초등학생인 1호뿐 아니라 6살 동생들도 재미있게 보았어요. 글을 몰라도 그림으로 상황이 잘 전달되었고 흥미로운 주제였던거죠??

역시 과학의 기본개념을 말랑말랑하게 풀어낸 친절한 과학 해설서라는 소개답게, 핵심은 놓치지않고, 질문과 웃음도 가득한 책있어요.

초등과학Q 시리즈라면 처음 접할 “과학” 과목도 즐거운 첫 단추를 끼울 수 있을 것 같아요

#그레이트북스 #초등과학Q #초등과학 #초등과학추천 #동물 #초원 #숲 #바다 #사막 #빙하 #생태 #자연 #그레이트북스단행본 #단행본 #미스터리와떠나는동물의세계 #특종동물뉴스 #코끼리똥