돈의 재능
고도 토키오 지음, 한은미 옮김 / 도토리하우스 / 2022년 3월

📢 재테크 바이블 💰부의 추월차선💰 고도 토키오의 화제작

<돈의 재>

전 요즘 관심이 많은 주제 중 하나가 돈인데요.

다양한 일을 통해 돈을 버는 방법을 늘리고, 시급을 높이고 있는 중이에요.

20살에 첫 알바는 최저시급을 받았는데 작년부턴 최저시급의 10배를 넘게 벌기도 해요. 가까운 미래엔 내가 일하지 않아도 돈을 버는 시스템을 만들고자 합니다 !

그래서 이 책은 보자마자 홀린 듯 읽었고, 많은 배움을 얻었어요!

✍ 돈의 재능이란, '돈을 모으는 재능' , '정보 분석을 통해 돈을 관리하는 재능' , '자산을 증식하는 재능' , '돈을 쓰는 재능' , '돈을 버는 재능' 의 다섯 가지 능력으로 구성되어 있습니다.

✍ 수입은 반드시 노동시간에 비례하는 것은 아니다. 만약 연봉을 3억 원 받고 싶다면 연봉 3 억원을 받는 사람이 하는 사고방식과 행동으로 자신을 전환하지 않으면 안 됩니다.

✍ 돈벌이의 원칙은 '가치를 제공하고 상대를 기쁘게 만들어 그 사례로서 대가를 받는 일'이다.

✍ 실제 비즈니스 현장에서는 아무것도 주어지는 것이 없다. 백지상태에서 '과제를 설정'하고 정답보다는 '최적의 옵션'을 도출해 내며, '연구'하고 '연구한 것을 상품화'해서 '돈 버는 구조를 만드는 능력'이 요구되는 것이다.

✍ 가격이 비싸면 가치도 높아진다는 말은 꼭 들어맞는 것은 아니다. 이 세상에는 가치가 낮아도 가격이 높은 것, 가격이 싸도 가치가 높은 것이 얼마든지 있다.

➡️ 돈에 관심있다면 꼭 읽어보라고 추천하고 하고 싶어요