바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 2 : 단모음.장모음.이중 글자 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 바빠 파닉
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

바빠 파닉스 1을 하고 나서, 7살 첫 파닉스 후에 다시 파닉스 2 시작!!!

오랜만에 만난 별샘을 반가워하며 단모음을 즐겁게 학습하였지요~

첫 과에서는 줄에 맞춰서 대 소문자 쓰는 것과 스스로 블랜딩하는 것을 어려워했지만 짧은 문장에도 조금씩 관심을 보여서 기분 좋게 시작했지요^^

첫 장은 단모음 편이라서 수월하게 진행되었어요. 블랜딩 시간과 라이밍워즈 시간을 가장 신나게 외치면서 노래 부르지만 막상 선생님 없이 혼자 하려면 얼굴에 주름 가득 ㅜㅜ

장모음 들어가면서 간단하게 내용을 훑으면서 배울 것을 알아보았는데 첫째도 함께 듣게 했더니 같이 재밌게 들어 주더라고요. 항상 느끼는 것이지만, 바빠 교재는 필요한 것만 쏙쏙 담겨 있어서 정리하기에도 참 좋은 것 같아요.

가장 기억에 남는 것이 뭔지 얘기해 보았더니~ "별샘의 라이밍워즈~" 아이들도, 엄마인 저도 넘 좋았어요!

오랜 기간 어학원에서 파닉스를 배운 첫째 보다 더 재밌고 간단명료하고 알차게 배우는 것 같아요.

특히 이번에 연속 자음을 배우면서 크게 와 닿았어요. 이미 배운 오빠에게는 정리해주는 느낌이라 좋았고 함께 하니까 듣기만 하던 둘째가 소리도 내어서 좋았죠~ 내용이 딱 압축 요약되어 있으니까 다른 교재들과 달리 파닉스의 큰 그림을 간단하게 보는 것 같아서 좋았습니다.

이제 읽고 쓰는 건 좀 쉽다고? 합니다^^ 문장을 듣고 따라 말하는 것도 많이 좋아졌어요~ 전에는 흉내만 냈는데 발음이 좀 더 살아나고 있어요.ㅎㅎ

이제 완북을 하고 나서 뒷장을 보니 사이트워드표가 딱 있는데 이 순서대로 따라가야겠구나 싶었어요~^^ 간단하게 한 만큼 복습은 꼭 필요한 것 같아서 아주 기초적인 수준의 리딩 책도 함께 보고 있답니다~

유치원~ 초1,2학년 완전 강추해요!!!