사이트 워드 자신 있다! - 초등 필수 문장으로 쉽게 익히는 사이트 워드 초등영어 비타민 시리즈
이영자 지음 / 꿈트리(KKOOMTREE) / 2021년 9월

아이와 엄마표 영어를 해보신 분들이라면 파닉스 과정을 마쳤다고 아이들이 문장을 술술 읽지는 못하다는 것 아실 거예요.

그 이유는 바로 파닉스 규칙으로는 읽을 수 없는 Sight words 는 별도로 공부를 해야 하니깐요. 저희 아이도 같이 ORT를 읽다가 파닉스 규칙으로는 읽을 수 없는 단어나 의미가 명확하지 않은 단어들이 나오면 순간 멈칫하면서 급 자신감이 하락하곤 하더라고요.

주로 Sight wordsa, the, am, are, is, have, do, to처럼 문장에서 주로 기능적인 역할을 하는 단어들인데 파닉스와 동시에 아이에게 노출시키다 보면 어느새 자연스럽게 받아들이기도 해서 파닉스, 사이트 워드를 같이 공부하는 아이들도 종종 봤답니다.

개인적으로 좀 더 아이에게 효율적으로 사이트 워드를 좀 더 쉽고 재미있게 학습할 만한 교재를 찾고 있던 차에 꿈트리에서 출간한 사이트 워드 자신있다! ” 라는 책이 눈에 들어왔답니다.

책 내용을 보기도 전에 제목이 너무 긍정적인 멘트라 이끌렸던 건 안 비밀입니다.

무엇보다 지금 초1 아이인데 초등 필수 문장으로 쉽게 익힐 수 있는 사이트 워드 학습교재라 초등영어를 준비할 수 있어 도움이 되었고 아이의 리딩 확장에 큰 힘이 되고 있어 적극적으로 추천해드리고 싶답니다.

-파닉스를 했다면, 이제 문장 읽기에 도전!

-사이트 워드에 익숙해질수록 문장 읽기가 쉬워집니다.

-단순한 암기가 아닌 문장 속 쓰임과 의미를 통해 자연스럽게 익힙니다.

꿈트리에서 출간한 사이트 워드 자신있다! ” 라는 책은 기초 리딩에 꼭 필요한 핵심 사이트 워드를 학습하고 초등 필수 문장을 이용해서 사이트 워드를 익히며 주제별 문장 패턴 구성으로 반복적으로 학습할 수 있답니다. 이렇게 한 줄 읽기 훈련을 통해 아이들은 스스로 문장 읽기를 할 수 있고 자연스럽게 초등 영문법 이해에도 도움이 되겠죠?

개인적으로 아이와 사이트 워드 다른 학습교재도 접해봤는데 사이트 워드 자신있다! ”의 가장 큰 장점은 배웠던 사이트 워드를 기억하면서 5편의 이솝우화 읽기에 도전해 볼 수 있는 기회를 제공한다는 점입니다. 아이에게 꾸준히 학습하다 보면 이 이솝우화 5편을 자신이 있게 읽을 수 있을 거라고 말해주고 시작했더니 동기부여가 되었는지 더 열심히 학습하려고 하더라고요.

그리고 주제별 어휘 쓰기, 퍼즐, 암호 해독 놀이를 통해 흥미롭게 어휘학습도 할 수 있으니 아이가 즐겁게 사이트 워드와 친해질 수 있답니다.

또한 MP3로 스토리 듣기, 문장 따라 말하기 2가지 버전도 있으니 엄마표 영어 학습할 때 도움이 되었고요.

아이가 파닉스를 자신이 있게 사이트 워드 학습을 하기를 원한다면!

아이의 리딩확장에 도움을 주고 싶다면!

꿈트리 사이트 워드 자신있다! ”를 추천해 드립니다. ^^*