소원을 담은 핸드메이드 매듭팔찌
부티크사 지음, 남궁가윤 옮김, 한국서양매듭협회 감수 / 제우미디어 / 2015년 3월

소원을 담은 핸드메이드 매듭 팔찌

부티크사

남궁가윤 옮김

한국서양매듭협회 감수

요즘 매듭팔찌 많이들 보시죠??

여기저기서 자꾸 보이니 저도 자연스레 눈길이 가더라구요~

간단하게 매듭을 지어서 예쁜 팔지가 나온다니 정말 신기하지 않나요???

매듭팔찌에 자꾸 눈이 가고 관심이 가고 있을 때 댕이님 블로그에서 서평이벤트 당첨되어서 책을 받았어요~

소원을 담은 핸드메이드 매듭팔찌!!!!

매듭팔찌를 만들어보고 싶은데 막막하고 검색을 해봐도 너무 광범위하게 나오고...

참 어렵다.. 느끼실꺼에요^-^

요 책 한번 보시면 만사 오케이!!

제일 앞에는 요렇게 BASIC!!

기본으로 필요한 것들이 정리되어있어요~

기초 테크닉, 기본 매듭법, 도구와 재료, 알파벳 미산가 만들기..

이것들만 잘 알아둬도 쉽게 매듭 팔찌를 만들 수 있다는 거!!!

많은 매듭팔찌들이 나와있지만... 제가 예뻐보이는 위주로 보여드리자면.....

V자 미산가에요~

단순하면서도 색 조합을 잘하면 분위기가 달라지는 장점이 있데요~

저는 1번 죠 파란 팔찌가 참 예뻐보여요~~~

이건 V자 레이스풍 미산가에요~

위에 V자 미산가랑 비슷하면서도 다른...

V자 미산가보다 여리여리 해보이네요 ㅋㅋ

평돌기매듭 미산가!!!

제일 간단해보이고 깔끔하면서도 통통 튀는 느낌을 주네요~

요건 사선미산가인데 알록달록하니 깔끔하면서도 이뻐요~

하트 무늬 미산가인데요~

가운데 하트가 뿅뿅뿅~ 귀염귀염하죠??

위에서 봤던 평돌기매듭 미산가인데 살짝 탁한 빛깔의 그라데이션 자수실을 사용했데요~

색이 오묘하면서도 예뻐요~ 요거 여러개 손목에 해도 이쁠거 같네요~

메탈 볼과 참으로 장식한 5겹 랩 미산가인데요~

요거 참 간단하면서 멋스럽게 표현되니 대박아이템인데요??

목걸이로도 사용가능하니 1석 2조!!

좌우엮기 미산가!!

이건 천역석과 햄프줄로 만들어졌어요~

천연석에 의미가 담겨있으니 선물로도 최고겠어요~

스포츠 미산가에서 글자 미산가에요~

내가 좋아하는 팀 국기색깔 맞춰서 응원하러갈 때 멋스럽게 딱 하고 응원하면 왠지 특별해 보이겠죠??

이건 레이스 무늬 미산가에요~

단색으로 고급져보이고 분위기 있어보이네요~

이건 꼭 만들어봐야겠어요~

매듭팔찌의 기본!!! 평매듭 미산가에요~

평돌기매듭 그러데이션 미산가!!!

평매듭 미산가와 평돌기매듭 그러데이션 미산가. 이 두가지는 요 책에 들어있던 팔찌 kit로 만들어 볼 수 있겠네요~

요건 네 줄 땋기 가죽 팔찌에요~

가죽 모양을 예쁘게 잡으며 땋아야 할것 같아요~

일반 팔찌재료인 실이나 끈으로 해도 이쁠거 같네요~

그럼 팔찌 구경은 여기까지 하구요~

어떻게 만드는 걸까요??

가장 기본인 평매듭 미산가를 보면요~

왼쪽 위에 재료와 무슨색 몇cm 몇줄 필요한지 나와있어요~

재료를 준비하면 그 밑에 만드는 방법이 나와있어서 앞에서 본 기초 테크닉과 기본 매듭법을 바탕으로 예쁘게 만들면 된답니다~

짜잔~

저는 평돌기 매듭법으로 팔찌를 완성했어요~

묶은 모습이에요~

남편 손목인데... 꽤 잘어울리죠??

저는 집에 있던 실 인견튜브사 검정색으로 만들었어요~

이런 모양이에요~

올록볼록 해보이죠??

무늬 자세히~

요 팔찌 똑같이 두개 만들어서 제가 예뻐라 하는 후배에게 커플 팔찌하라고 선물했어요~

예쁘게 잘 하고 다닌데용~>-<

요건 가죽팔찌에서 나왔던 네 줄 땋기 팔찌에요~

얇은 실로 만들었더니 다른 팔찌들과 같이 하면 더 이쁘겠죠?

실이라서 끝에가 올이 풀려요...

그래서 올풀림 방지액을 발라줬어요^-^

요건 팔찌 Kit로 평매듭 팔찌 만든거에요~

제 팔 위를 보시면...

팔찌 kit가 있죠??

햄프끈 3종류와 마무리 코코넛단추 5개가 들어있어요~

어때요??

예쁘게 만들어졌나요??

line_characters_in_love-7

저는 굉장굉장히 만족 또 만족~

매듭팔찌 막막하고 뭐가 있는지도 몰랐던 ㅈㅓ인데 이렇게 예쁜 핸드메이드 매듭 팔찌를 만들었어요~

다른 초보자 분들도 쉽게 만들 수 있을 거에요~!!!

*댕이님 서평이벤트에 당첨되어 책을 무상으로 받았습니다.