퍼시 잭슨과 올림포스의 신 5 - 사라진 여신 퍼시 잭슨과 올림포스의 신 5
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 한솔수북 / 2014년 3월

퍼시잭슨과 올림포스의 신 05

사라진 여신

릭 라이어던 지음 이수현 옮김

<<한솔수북>>

끔찍한 재앙을 가져올 괴물을 뒤쪽아 사라진 아르테미스.

여신과 정체불명의 괴물을 찾아 반쪽 피들이 나섰다.

그리스 로마 신화를 너무나 재미있게 몇번을 읽었던 우리집 아그들...

그래서 영화로 나왔을때도 젤 처음으로 달려가 보았던 우리군과 우진군^^

영화로 보았던 내용을 책에서도 보니 더 반갑고 재미있나보다.

꽤 두꺼운 편인데도 하루만에 다 읽어버렸다.

차례부분과 한국의 독자에게 보내는 편지에는  이 책을 통해 얼마나 스릴 넘치고 흥미 진진한 이야기가

펼쳐질지를 알려주고 있네요..

퍼시 잭슨과 올림포스의 신 시리즈는 그리스 신화를 바탕으로 십 대 아이들이 펼치는 놀라운 모험 이야기이다.

반은 신이고, 반은 사람인 퍼시잭슨이 펼치는 놀라운 모험.

상상만으로도 아이들을 흥분케하는 퍼시잭슨 시리즈는 정말 아이들의 상상의 나래를 펼칠수 있는 그런 책이랍니다.

우리군과 느끼군 둘다 어찌나 재미있게 읽는지 정말 저도 같이 읽게되는 책이였답니다.

남자아이들이라 그런지 판타지소설을 너무나 좋아하는 우리 아이들 ~

처음 판타지소설을 접할때는 너무 허황된 생각을 하면 어쩌나 싶은 마음에 못보게도 했는데도

우연지 판타지소설을 느끼군과 함께 지하철을 타고가다 저도 보게되었는데

그냥 허황된 이야기만은 아니더라구요. 그때부터 같이 판타지소설에 빠진 우리 가족이랍니다.

영화로도 나올정도의 파워풀한 신들의 이야기 아이들과 정말 재미있게 읽을수 있답니다.

부록으로 나와있는 올림포스 12신과 그 밖의 신, 괴물소개편이 있어요.

12명의 신들과  그 밖의 괴물들에 대해 간단히 소개를 해 놨어요.

그리고 퍼시잭슨과 올림포스의 신 시리즈들이 나열되어 있네요..

모두 10권으로 구성되어 있네요..

느끼군 요거 보더니 10권까지 다 사고싶다며 통장에서 돈을 꺼낸다고..ㅋㅋ ㅋ

그 정도로 재미있었나봐요.. 짠돌이 느끼군의 지갑도 여는 퍼시잭슨 책이네요~

아이들의 그냥 재미로만 읽고 마는 그런 책이 아닌 배움도 있는 책이여서 너무 좋아요.

5,6권 이틀만에 뚝딱 다 읽고 주말에 놀러가면서도 지하철에서 본다며 가방에 챙겨가는 느끼군이네요^^