스크린 일본어회화 : 어그레시브 레츠코 - 전체 대본으로 배우는
김진아 해설 / 길벗이지톡 / 2022년 6월

뇽안 오늘은 우연한 선물로 받은 <스크린 일본어회화 : 어그레시브 레츠코> 의 서평을 작성하려고 합니다!

더 빨리 적었어야 했는데 이런저런 사유로 참여가 너무 늦어져서 죄송할 따름입니다.. ;ㅅ;

마감에 맞추기 위해선 대충 훑어보고 후다닥 쓸 수도 있었겠지만

서평을 위해서 (?) 만은 아니지만.. 아무튼 직접 공부를 해 보고 솔직한 평을 적고 싶었습니다 ^ ^

그만큼 기대하던 책이었거든요 //

겸사겸사 레츠코를 1화부터 재탕하고 있는데요

일단 애니 먼저 보고, 책으로 단어와 문장을 접하니

책만으로 그냥 읽을 때보다 수월하게 쉐도잉 복습이 되고,

톤과 억양, 빠르기까지 자연스럽게 익숙해질 수 있을 것 같아서 좋았답니다

애니로 공부하기의 장점이랄까요 'ㅅ'

• 책의 구성

책은 레츠코 전편의 대본이 실려있는 스크립트 북과 심화학습을 할 수 있는 워크북으로 구성되어 있습니다

그냥 스크립트만 있었다면 아무래도 그 방대한 양에 질려버리거나 (..) 중요한 부분을 많이 놓쳤을 텐데

주요 문법, 패턴의 설명과 연습문제까지 풀어볼 수 있도록 구성된 워크북이 있어서 독학 교재로서도 감히! 손색 없어 보입니당

특히 언어 공부란 건 끝이 없잖아요.. 냅다 외운다고 다 내 머릿속에 들어오는 게 아니더라구요

어떤 부분이 중요한지 집어주는 내 옆에 선생님 완자..처럼..ㅎ 독학에 익숙하지 않은 분들도 힘들이지 않고 공부할 수 있을 것 같습니다

• 공부 방법

저는 퇴근길 버스 안에서 애니 한 편 보고, 집에서 스크립트 한번 다시 읽어 주고, 워크북으로 마무리! 하고 있습니다

일반 회화에서 비지니스 회화까지 한 단계 성장하고 싶으신 직장인에게 강력 추천 추천..

애니만으로도 충분히 재미있으니까요 ;ㅁ; 현실감 있고 공감 100000이라구요..

링크를 타고 들어가면 상세한 책 정보를 보실 수 있습니다...~