하와이에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 26
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

늘 가고싶고 꿈꿔오던 하와이!

책으로나마 도시 탐험을 할 수 있어 좋았던것 같아요.

늘 가고싶고 꿈꿔오던 하와이!

책으로나마 도시 탐험을 할 수 있어 좋았던것 같아요.지상 낙원이라고 불리며 휴양지로 큰 사랑을 받고 있는 ‘하와이’는 태평양의 여러 섬이 모인 제도입니다. 8개의 큰 섬과 100개가 넘는 작은 섬들로 이루어져 있지요. 하와이를 태평양의 섬나라라고 오해하는 경우도 있지만, 하와이는 미국의 한 부분입니다.

과거 왕국이었던 하와이는 1898년 미국에 합병되었고, 1959년 미국의 50번째 주로 편입되었지요. 하와이 왕국은 역사의 뒤편으로 사라졌지만, 카메하메하 1세의 동상, 이올라니 궁전, 비숍 박물관 등 하와이 왕국만의 특별한 문화와 역사를 찾아볼 수 있는 장소가 하와이 곳곳에 남아 있답니다.

하와이가 전 세계의 사람들에게 가장 인기 있는 휴양지가 된 이유 중 하나는 바로 특별한 자연환경 때문입니다. 정부 차원에서 관리하는 깨끗한 바다에서는 서핑, 스노클링, 스쿠버 다이빙 등 다양한 레저 스포츠 액티비티를 즐길 수 있지요. 또한 각 섬마다 특색 있는 자연환경으로 방문자들에게 다양한 볼거리를 선사하고 있습니다.

​보물 찾기 시리즈는 세계 도시의 역사와 문화에 대한 상식을  아이들의 눈높이에 맞게 쉽게 재미있게 만든 책이였어요. 초성퀴즈, 숨은그림찾기 등 재미있는 부분도 많아서 더 잘 읽을 수 있었지요.

​아이와 하외이 여행을 계획하시는 분이라면~ 초등 역사만화책!

하와이에서 보물찾기 편을 먼저 보고가시면 좋을것 같아요.