Hackers Reading Path Level4 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 4
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

해커스 리딩 패스 시리즈 중의 마지막 레벨인 Level 4 리딩 북을 아들과 함께 공부해 보았는데 지금까지 해커스 리딩 패스 Level 1부터 Level 3까지 공부해 본 결과 너무 만족스럽고 구성이 탄탄하고 알차 이번 Level 4는 어떤 지문들이 나올까 궁금해 하고 기대하면서 공부해 보았습니다.

이 책은 앞에서도 소개했듯이 해커스 리딩 패스 마지막 레벨로 지금까지의 레벨들보다 더 많은 단어들을 지문속에 넣었고 더 깊이있는 사고력과 통찰력을 요하는 지문 구성으로 해커스 리딩 패스 Level 4를 완벽하게 공부한다면 영어 독해력과 문해력을 한층 높여줄거라 기대됩니다.

지금까지의 해커스 리딩 패스들과 비슷한 구성으로 이루어져 있지만 지문의 내용과 레벨이 올라가면서 영어를 배우면서도 생각해보고 사고해 볼 수 있는 기회를 가질 수 있어 공부하면서 더욱 의미있고 알찬 시간이 됩니다.

마지막 Level 4로 영어 리딩을 완성할 수 있고 해커스 리딩 패스 시리즈로 차근차근 레벨을 올려가면서 공부한다면 영어 리딩에 자신감을 가질 수 있고 영어 리딩 능력을 제대로 올릴 수 있을거라 확신할 수 있습니다.

레벨에 맞게 체계적으로 구성된 해커스 리딩 패스로 체계적으로 리딩 능력을 끌어 올리시길 추천드리고 지금까지 해커스 리딩 패스 시리즈를 아들과 함께 공부해보면서 너무 좋은 책이라는 느낌을 받았고 아들도 영어 리딩을 하는데 많은 도움이 되었다고 말을 하는 것을 듣고 더욱 확신하게 되었습니다. 영어 리딩을 마스터하고 싶은 분들은 해커스 리딩 패스 시리즈를 강력하게 추천드립니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.