서울대 의대 1학년의 찐 합격 노트 - 6개 의대 동시 합격! 공스타 ‘서리’의 생활 관리부터 수시 입시까지
곽민정 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 11월

예전부터 서울대 의대에 합격하는 사람은 어떻게 공부할까 궁금하였습니다. 특히 아들의 공부나 진로에 대한 고민이 있을 때는 더욱 공부 잘하는 사람의 공부 방법이 궁금했습니다. 그래서 < 서울대 의대 1학년의 찐 합격 노트 > 라는 이 책이 제가 궁금해했던 많은 부분들을 풀어줄거라 기대하며 읽어 보게 되었습니다.

이 책은 명문 6개 의대를 동시에 합격한 저자가 서울대 의대를 목표로 공부했던 과정을 기록한 책으로 학생들이 목표로 하는 대학을 가기 위해서 어떻게 하면 좋은 지 저자가 경험한 노하우와 꿀팁 등을 알려주어 이 책을 통해 공부의 동기와 자신감을 얻고 자신이 바라는 바를 이룰 수 있게 도와줍니다.

저자가 어떤 마인드와 자세, 태도를 갖추고 공부에 임하느냐에 따라 결과가 다르다는 점을 깨달으면서 알게 된 부분들을 알려주면서 어떤 마인드와 태도, 자세를 취하고 공부에 임해야 하는 지 생각해 보고 중요한 것을 배울 수 있어 큰 도움이 됩니다.

자신에게 맞는 공부 방법은 학생마다 다르겠지만 저자가 좋은 결과를 받을 수 있었고 다른 학생들도 꼭 실천하면 좋을 것 같은 부분들을 소개해 주는데 이해하기 쉽게 알려주어 자신에게 맞는 공부 방법을 찾고 있는 학생분들이라면 저자가 알려 준 방법을 시도해보면 좋을거라 기대해봅니다.

저자가 책에서 가장 많은 부분을 할애한 것은 바로 생활 관리 부분인데 공부하겠다고 마음을 먹고 어떻게 계획을 세우고 시간을 관리할 수 있는 지 쉽지 않은데 바로 이런 부분들을 예를 들어가며 세세하고 자세하게 알려주는데 많은 도움을 줄거라 확신합니다.

어떻게 한 개 의대도 합격하기 어려운데 6개 의대를 동시에 합격할 수 있었을까 너무도 궁금했는데 많은 부분들을 배우면서 이해할 수 있었고 저뿐만 아니라 제 아들이 본격적으로 공부하고자 할 때 이 책을 추천하여 많은 도움을 받았으면 좋겠습니다. 공부뿐만 아니라 훌륭한 태도와 자세가 중요한 것을 깨달으며 저도 많은 점을 배울 수 있어 소중한 시간되었습니다. 수험생분들에게 강력하게 추천드립니다.