미국 대학 입시 가이드
제니.젬마 지음 / 북루덴스 / 2023년 7월

초등생 아들의 교육을 어떻게 해야 할 지 공부하고 있지만 아직도 많이 부족한 것이 현실입니다. 자기주도학습이 중요해지고 있지만 어린 아이들은 스스로 자기주도학습을 하기에는 아직 어렵기에 부모가 제대로 알고 있어야 아이들을 잘 인도해줄 수 있기에 부모가 배워야 하는데 물론 지금은 아니지만 나중에 아이가 미국 대학을 갈 수도 있기에 그 때를 대비해서 이 책으로 미국 대학 입시 가이드를 배워 두면 도움이 될거라 생각하여 기대하며 읽게 되었습니다.

이 책은 자녀를 미국 명문 대학에 보낸 저자가 자녀를 미국 명문 대학을 보내는 과정에서 경험하고 배운 노하우를 알려주어 자녀를 미국 대학으로 보내고 싶은 분들께 큰 도움을 줄거라 확신하고 미국 대학 입시뿐만 아니라 어떻게 자녀를 교육하고 자녀가 자신의 미래에 대해 생각하게 할 수 있는 지 배울 수 있습니다.

미국 대학 입시를 위해 어떻게 준비해야 하는 지 체계적으로 알려주고 미국 현지에서 경험할 수 있는 현실적인 부분들을 제대로 이해하고 준비할 수 있게 도와주어 미국 대학 입시를 준비하신다면 꼭 읽어 보셔야 할 책이 아닌가 생각됩니다.

미국 대학별 특징과 미국 대학이 무엇을 중요하게 생각하는지에 대해 상세하게 알려주어 미국 대학마다의 효과적인 전략을 배울 수 있고 그에 맞는 준비를 체계적으로 만들 수 있어 더욱 좋습니다.

미국 대학 지원서 작성 방법 등 다양한 중요 팁과 조언들이 가득하여 미국 대학 지원을 위해 이 책에서 많은 것을 얻을 수 있고, 교육을 위한 여러가지 부분에서 많은 영감 또한 배우고 얻을 수 있어 너무도 뜻 깊은 시간 되었습니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.