조셉 머피 52주간 긍정 확언 잠재의식의 힘
조셉 머피 지음, 임지연 옮김 / 미래지식 / 2023년 6월

긍정적으로 생각하는 것으로는 제가 최고라고 생각해 왔었던 때가 있었습니다. 일이 잘 풀리니 자연스럽게 긍정적으로 더 생각하고, 원하는 것을 이루니 저는 운이 좋은 사람이라고 긍정적으로 생각했던 것 같습니다. 그러나 큰 실패가 준 충격이 지금까지 제가 생각해 왔던 긍정 마인드가 진짜가 아니라는 것을 깨달으며 긍정적인 생각보다는 부정적인 생각이 저를 지배하게 되면서 더욱 더 큰 악순환이 되풀이 되었습니다. 벗어나고 싶었지만 몸과 마음이 그렇게 되지 않았고 힘든 고통의 나날을 보내면서 이대로는 안 되겠다 싶어 어떻게 이 상황을 벗어날 수 있을 지 고민하게 되었고 긍정 확언을 통한 책을 통해 벗어날 수 있다는 점을 알게 되었습니다. 그래서 긍정 확언 책과 이런 부류의 책들을 닥치는대로 읽게 되면서 점점 긍정 마인드를 얻게 되었고 힘든 상황을 벗어나고 좋은 일들이 일어나게 됩니다. 그 때의 경험을 바탕으로 긍정 확언의 힘을 알게 된 제가 더욱 긍정 확언을 활용하고 싶어 노력중이지만 예전에 비하면 긍정 확언이 큰 힘을 내지 못하기에 긍정 확언을 자연히 멀리 했던 것 같습니다. 그러나 이 책 표지를 보면서 긍정 확언에 대해 다시금 생각하게 되었고 긍정 확언을 통한 저의 목표를 이루고 싶어 이 책을 선택하게 되었습니다.

이 책은 잠재 의식의 대가인 조셉 머피의 긍정 확언을 통해 잠재력을 최대한 끌어낼 수 있는 단계별 핵심 실전 지침서로 총 52주간에 걸쳐 완성할 수 있도록 체계적으로 구성하여 책 읽는 내내 많은 것을 배우고 깨닫는 시간됩니다.

긍정 확언을 읽고 끝내는 것이 아니라 긍정 확언을 제대로 이해하고 체득하기 위해 쉬운 해설과 함께 관련 중요 내용을 담아 더욱 긍정 확언을 올바로 이해하고 자기화할 수 있게 도와줍니다.

정말 책을 읽으면 읽을수록 긍정 마인드가 충만하게 되고 잠재력과 자신감을 얻는 소중하고 의미있는 시간 만들 수 있었습니다. 긍정 확언을 통한 체험과 경험이 저를 더욱 탄탄하게 하고 긍정 확언을 다시금 생각해 보는 중요한 시점을 만날 수 있었습니다.

고전으로 남을만한 훌륭한 책을 만날 수 있어 너무 행복했고, 긍정 확언과 긍정 확언과 관련된 많은 가르침이 저를 자극하기에 너무도 좋아서 이 책 또한 인생을 살아가는 동안의 바이블로 삼아 언제든지 필요할 때마다 수시로 보면서 저의 잠재력을 이끌어내고 싶은 마음이 듭니다. 긍정 확언의 잠재 의식 힘을 알고 배우고자 하시분들께 강력하게 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.