기분을 이기는 생각 - 90년대생, 성공한 젊은 꼰대가 외친다
리샹룽 지음, 이지수 옮김 / 책장속북스 / 2022년 10월

밀리언 셀러 작가인 중국의 리샹룽이 2030 세대들에게 보내는 메시지를 들어 보고 우리는 어떤 삶을 살고 무엇을 위해 살아가야 하는지 배워 보고 싶어 이 책을 탐독하게 되었습니다.

이 책은 중국인 리샹룽의 여러가지 다양한 부분의 생각들을 들을 수 있고 큰 키워드인 용기, 선택, 지금, 생각, 꾸준함에 대한 많은 중요한 요점를 배울 수 있어 우리가 살아가면서 습득하고 알아야 할 많은 것들을 생각하며 정리해 볼 수 있습니다.

직접 경험하지 않고 간접 경험들을 통해 다양한 부분들을 이해하고 생각할 수 있는 기회를 제공하고 특히 우리가 선택하기 어렵거나 결정하기 어려운 여러가지 다양한 부분들을 짚어 주어 우리가 어떤 선택과 결정을 할 수 있을지 많은 영감을 줍니다.

저자 본인이 느끼고 경험했던 많은 점들에 대해 확신을 가지고 우리를 이끌어 주면서 우리가 나아가야 할 방향을 제시하고 올바른 방법들을 알려줌으로써 우리의 미래를 밝게 만들고 많은 용기를 줍니다.

2030세대뿐만 아니라 용기와 자신감이 필요한 많은 분들께 도움될거라 확신하고 긍정적이고 열정적인 모습을 통해 활기가 느껴지고 큰 에너지를 얻을 수 있습니다. 저도 책을 읽고 나서 긍정적인 에너지를 많이 얻었고 이 책을 통해 많은 것을 생각하고 배울 수 있는 너무도 뜻 깊고 소중한 시간되었고 지금 용기나 에너지가 필요하신 모든 분들이 이 책을 읽으신다면 큰 도움이 될거라 추천드립니다

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.