세 번째 위기, 세 번째 기회 - KBS 홍사훈의 경제쇼, 홍반장이 묻고, 전문가가 답하다
박병창 외 지음 / 베가북스 / 2022년 7월

인플레이션으로 인한 금리 인상기에 주식이 떨어지고 투자가 위축되면서 경제 침체가 올거라는 예상이 많습니다. 이러한 위기 상황에서도 오히려 기회를 만들어내시는 경제 전문가분들의 통찰과 혜안을 배우고 싶고, 지금과 같이 어려운 상황에서 제게 이 책이 지금 꼭 필요하기에 이 책을 기대하며 읽게 되었습니다.

이 책은 <홍사훈의 경제쇼>에 출연하셨던 뛰어난 경제전문가분들이 말하시는 중요한 부분들만을 골라 그 분들의 생각과 통찰에 대해 정리해 주고 지금과 같이 어려운 시기에 어떻게 투자하고 무엇을 눈여겨 봐야 하는지 알려주어 너무도 큰 도움을 줍니다.

이름만 대면 아실만한 경제 전문가분들이 말하는 통찰을 이 한 권의 책으로 정리하여 이 한 권의 책만 잘 음미하고 이해할 수 있다면 지금과 같은 어려운 상황에서도 기회를 만들고 성공적인 투자를 할 수 있을거라 확신합니다.

현 상황을 냉철하게 분석해 주고 미래에 어떻게 변화할 것이라고 예측해 주어 우리가 미래에 어떻게 행동하고 결정해야 할 것인지 혜안을 넓혀주고, 특히 주식 투자에 대한 부의 기회를 잡을 수 있게 중요 부분들을 잘 정리해 주어 많은 것들을 배울 수 있습니다.

다양한 투자 전략과 투자 기회를 제시하고 대가들의 명언들을 통해 우리가 지금 어느 방향으로 움직여야 하는지 명확하게 알려주고 전화위복의 자세로 나아가야 한다는 점을 강조합니다. 암울한 현실과 미래만 있을 줄 알았는데 책을 통해 기회를 보았고 많은 것을 배우는 의미있는 시간 되었습니다. 많은 분들께 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.