하루 10분 초등 영단어 따라쓰기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2022년 6월

이제 조만간 초등학교 3학년에 올라 갈 초등생 아들이 있는데 3학년이 되면 시작되는 영어과목을 어떻게 대비해야 할지 고민이 많이 됩니다. 제가 영어를 공부할 때 잘 했으면 어느 정도 가르쳐 주겠는데 그 만한 역량은 되지 못하여 영어를 거부감없이 어떻게 시작해야 하는지 고민하는 중에 영어는 그래도 영단어를 충분하게 익힌다면 수업은 따라갈 수 있다고 생각하기에 바로 이 책이 아들에게 지금 꼭 필요하다고 생각하여 아이와 함께 이 책으로 영단어 공부를 시작하게 되었습니다.

이 책은 초등학교 3~6학년 과정의 교과서에 수록된 초등 필수 영단어 1000개를 한 권에 실어 하루 10분 영단어 10개씩 익힐 수 있게 구성하여 하루에 조금씩 꾸준히 영단어를 익히면서 영어에 대한 부담감을 줄이고 영어에 대한 자신감을 얻을 수 있게 도와줍니다.

하루 10개씩 100일 동안 여러 번 따라 쓰게 구성하여 100일이면 초등 필수 영단어 1000개를 익힐 수 있는데 물론 복습이 필요하기에 재미있게 복습할 수 있게 곳곳에 영단어 완성하기, 영단어 퍼즐 완성하기 등을 배치하여 여러 번 영단어를 익힐 수 있게 합니다.

그리고 단어를 제대로 읽을 수 있어야 단어 암기도 쉽기에 발음 기호 읽는 법을 상세하게 알려주어 어떻게 단어를 읽어야 하는지 또한 배울 수 있어 좋고 처음 발음 해 보는 단어가 어려울 수 있기에 한글 발음도 표기해주어 쉽게 단어를 읽을 수 있게 도와줍니다.

책에 초등 필수 영단어 1000개를 싣다 보니 학년에 맞지 않은 어려운 단어를 알파벳 순서로 배치할 수 있는데 학년별 난이도에 따른 위치로 배치하여 학년별 단어 난이도에 맞게 영단어를 익힐 수 있어 더욱 좋습니다.

제가 어렸을 때 발음에 대한 영단어 공부를 제대로 하지 못하여 원어민같은 발음을 구사하지 못하는데 아들과 함께 저도 기초부터 튼튼히 다시 영어를 공부한다고 생각하며 이 책으로 제대로 익히면서 1000개의 단어는 완벽하게 구사할 수 있게 해보자는 마음을 다지게 됩니다.

공부를 좋아하지 않는 아들도 하루 10분과 10개의 단어 정도는 할 수 있다고 생각하기에 구성이 너무 마음에 들고 꾸준히 공부한다면 어렵지 않게 1000개의 영단어를 익힐 수 있기에 아들과 꾸준하게 노력하게 됩니다. 아들에게 꼭 필요한 책을 만날 수 있어 좋았고 부담없이 충분히 복습하며 익힌다면 초등 영어를 튼실이 할 수 있을거라 확신합니다. 영단어를 익혀야 하는 초등생이 쓴다면 만족하실거라 생각합니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다