101가지 쿨하고 흥미진진한 동물 이야기 - 2021 우수출판콘텐츠 선정작 독서 습관을 기르는 쿨 스토리 1
송태준 지음, 신지혜 그림 / 유아이북스 / 2021년 6월

아들이 동물을 좋아하고 직접 키워 보고 싶어합니다. 그래서 동물에 대한 책들을 좋아하고 동물과 관련된 재미있고 특이한 에피소드를 좋아하여 책에서 보고 나서 제에게 많은 것들을 직접 들려주는 것을 더욱 좋아합니다. 그래서 새로운 동물 이야기에 대한 에피소드가 담긴 책을 계속 찾고 있는데 바로 이 책이 아들의 흥미를 채워 줄 책이라 생각하여 아이와 함께 이 책 읽어 보았습니다.

이 책은 다양한 동물들의 특징적이고 흥미로운 에피소드 101가지를 담아 평소에나 동물들을 관찰 중에 궁금하게 생각했던 부분에 대한 명쾌한 답을 주고 평소 생각하지 못했던 부분 또한 99퍼센트가 모르는 동물 지식이라는 코너와 함께 정말 깜짝 놀라고 특이한 이야기를 전해 주어 아이와 이 책 읽게 되면 흥미진진하게 동물들을 만날 수 있어 너무 즐겁습니다.

어떤 특별한 종의 동물에 대한 에피소드만 담지 않고 포유류, 조류, 어류, 양서류, 파충류, 곤충류 등 다양한 동물들에 대한 다양하고 신기한 내용을 많이 실어 동물들의 세계의 신비로움을 느끼고 더욱 재미있게 책 볼 수 있습니다.

다른 동물 이야기 책과 조금 다른 것은 글밥이 제법 있는데 아직 아들은 글밥이 있는 책을 좋아하지 않지만 이 책의 내용이 너무 놀랍고 흥미로워 글밥이 제법 있다는 것을 잊을 정도로 이 책에 몰입할 수 있어 독서하는데도 많은 도움을 줄 수 있어 더욱 뜻 깊고 재미있는 시간 되었습니다.

101가지 이야기 하나하나가 너무 신기하고 흥미로웠고, 재미와 함께 동물 지식과 상식을 쌓을 수 있는 좋은 기회가 되었고 더욱 더 동물을 좋아하고 관심을 갖게 하는 계기가 되었습니다. 동물들에 대해 관심있고 좋아하는 아이들에게 너무도 추천드리고 아이들 뿐만 아니라 성인분들도 이 책 보시게 되면 너무 놀랍고 재미있으리라 생각합니다. 아들도 좋아했지만 저도 아들과 함께 이 책을 읽으며 너무 재미있고 신기하고 즐거웠던 시간이었습니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다