월街의 영웅 비트코인을 접수하다
신의두뇌 지음 / 국일증권경제연구소 / 2021년 3월

저는 2017년 비트코인이 폭등하면서 비트코인에 대한 큰 관심을 가졌으나 투자에 대한 공부와 개념이 없어서 한마디로 무서워서 투자하지 못했고 2018년 비트코인이 폭락하고 나서 폭락했기 때문에 언젠가는 오를 것 같아 투자하고 싶었지만 그 또한 감이었고 제대로 된 공부와 분석없이 투자하는 것 같아서 손대지 못했으나 지금은 여러가지 투자에 대한 공부를 하고 있으며 변화하고 있는 미래를 분석하고 그에 따른 투자 방법의 다양화를 통해 투자를 해야 한다고 생각하기에 다시 크게 오른 비트코인에 관심을 가졌고 그 이유를 알고자 이 책을 탐독하게 되었습니다.

이 책은 비트코인이 무엇이고 무엇 때문에 다시 이렇게 비트코인이 오르는지 지금껏 들어보지 못한 요인을 통해 분석적으로 설명해 주는데 그 말에 크게 수긍하게 되며 논리적인 분석으로 비트코인에 대해 이해하기 쉽게 알려주어 비트코인 시장을 나쁘게만 생각했던 제가 생각을 바꾸는 계기가 되었습니다.

비트코인과 주식시장, 대선, 금, 달러, 금리, 양적완화, 결제시스템 등과의 연관성에 대해 설명해 주고 그 연관성이 의미하는 것이 무엇이고 2017년 비트코인 폭등과 지금의 폭등은 엄연히 다르다고 하면서 그 이유와 원인을 제대로 분석해 줍니다.

그리고 제도권 안으로 들어오기 시작하는 비트코인이 어떤 의미가 있으며 새로운 자산시장으로써의 비트코인의 역할과 2021년 비트코인에 대한 전망을 실어 비트코인을 투자하는데 유의할 점과 투자 방법을 알려주고 미래 비트코인의 방향을 예측하고 통찰할 수 있게 도와줍니다.

비트코인을 제대로 공부하고 분석해 보지 않고 전문가들의 분석만을 믿고 비트코인의 진면목을 보지 못해서 후회가 됐고 비트코인에 더욱 관심을 갖고 공부하고 싶어졌고 비트코인과 같은 새로운 투자에 대해 더욱 관심을 기울이고 분석하고 올바른 방법으로 투자한다면 저도 부를 가질 수 있다고 생각하게 됩니다. 비트코인에 관심있는 분들께 꼭 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다