서울 아파트 황금 지도 - 부동산 입지분석 고수 탑곰의 비밀 노트
탑곰 지음 / 비에이블 / 2021년 2월

서울에서 살고 있지만 아직도 내 집 하나 장만 하지 못해 전세에 전전하면서 힘겹게 살아가고 있습니다. 빨리 집을 마련하고 싶지만 너무 오른 집값에 엄두를 못내고 있습니다. 그래도 아파트 청약을 해보기 위해 지금 부동산 공부를 열심히 하고 있지만 너무 높은 청약 경쟁률에 당첨확률이 희박합니다. 그래서 청약 뿐만 아니라 구축아파트에 대해서도 공부가 필요하며 많은 조언과 가르침이 필요한데 이 책이 제게 많은 도움되리라 생각했고 서울아파트에 대해 제대로 알고 싶어 이 책을 읽게 되었습니다.

이 책 처음에는 서울아파트에 대한 전반적인 추세 변화와 아파트 마련을 위한 수요자의 자세와 준비를 어떻게 해야 하는지 알려주고 아파트를 사기 위한 투자 위치와 투자 방법에 대해 자세하게 설명해주고 비교ㆍ분석을 통한 부동산 전략에 대해 구체적으로 알려줍니다.

5개 황금 입지로 나누어 서울아파트 입지를 분석해 주고 지역 호재와 미래가 어떻게 될 것인지 알려주고 추천 아파트 여러 곳을 소개해주어 우리가 아파트를 보는 눈을 키워줍니다.

아파트 입지 지도와 자료를 통해 한눈에 입지를 보여주어 쉽게 아파트 정보를 알 수 있으며 그 아파트를 왜 추천하는지 분석적으로 알려줍니다.

또한 부록에서 2021년 서울ㆍ경기도권 유망 아파트 TOP 50을 소개해 주는데 최근에 제가 알아보고 있는 아파트도 소개되어 눈길을 끌었고 서울아파트의 중요입지를 앉아서 한눈에 볼 수 있어 많은 도움 되었습니다.

좋은 입지를 가지고 있는 사고 싶은 아파트를 가보고 싶은 열정이 생겼고 임장과 부동산 공부를 통해 노력한다면 충분히 서울에 제 아파트를 갖을 수 있다는 희망을 보았습니다. 서울아파트에 대한 많은 조언과 정보를 알 수 있어 좋았고 부동산에 대해 많이 배운 계기가 되었습니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다