다가올 3년, 대전환시대에 사야 할 주식
이상헌 지음 / 메이트북스 / 2021년 2월

예전에는 예ㆍ적금만 하던 시기가 있었습니다. 주식 하면 거의 다 실패하고 잘해야 본전이고 망하는 지름길이라 해서 아예 주식을 쳐다보지도 않았습니다. 그러나 제 큰 충격의 개인사를 겪고 나서 여러 분야의 책을 읽게 되면서 자연스럽게 부와 투자에 대해 알게 되었고 물론 주식은 어렵고 위험하지만 본인만의 투자 원칙을 확립하고 꾸준한 노력과 공부를 병행한다면 주식투자로 꾸준한 수익을 얻을 수 있다는 것을 알게 되었습니다. 그래서 제게 주식투자에 대한 조언과 가르침을 줄만한 책들을 모두 보고 싶은 마음을 갖게 되었고 이 책 또한 제가 주식을 투자하는데 필요한 통찰과 혜안을 넓혀줄거라 생각하여 이 책에 많은 관심이 갔습니다.

이 책은 미래 주식시장을 주도할 그린 뉴딜, 디지털 뉴딜, 스마트 헬스케어 3가지에 대해서 설명해 주는데 왜 미래에 중요한 것이며 미래 성장을 어떻게 이끌어갈지 자세하고 구체적으로 알려줍니다. 이 세가지 부분을 세세하게 분석하여 알려주고 꼭 사야할 관련 투자 유망주를 소개하면서 그 회사에 대해 또한 자세하게 분석하여 우리가 어떤 곳에 투자해야 하는지 생각하고 분석할 수 있게 많은 도움됩니다.

미래 혁신 성장 산업을 배우고 주식시장이 어떻게 변화되고 전환되는지 알 수 있어서 미래의 주식시장을 통찰하고 안목을 넓히는 계기가 되었고 이 책에서 해주신 조언과 정보를 바탕으로 더욱 공부하고 분석하여 성공적인 주식투자를 할 수 있도록 노력하게 됩니다. 3가지 혁신 성장 산업을 제대로 알았고 미래에 이 3가지 혁신산업이 왜 성장할 수 밖에 없는지 완벽하게 이해할 수 있어 주식의 미래의 혜안을 넓힐 수 있어 제게 많은 도움 되었습니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다