기초영어회화 순간패턴 100 - 핵심패턴이 만드는 왕초보 100일의 기적
성재원 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 1월

영어를 정말 많은 시간 공부해 왔지만 아직도 원어민을 만나는 것이 두렵고 외국인과의 대화가 거의 되지 않습니다. 조금 창피하고 부끄럽고 자녀가 영어를 못하는 부모라 할까봐 걱정도 되어 어려운 영어말고 가벼운 일상 영어를 배워 최소한 외국을 여행했을 때 기본적인 의사소통이라도 될 수 있게 하기 위해 이 책 영어회화 패턴을 공부해 보고 싶어졌고 이 책을 공부하게 되었습니다.

이 책은 저자가 우리말처럼 영어에서도 자주 사용하는 패턴이 있는데 그 패턴 100개를 뽑아 정리하여 매일 1개씩 패턴 연습할 수 있게 해주고 부담되지 않는 양을 배치하여 하루에 1개씩 하다보면 쉽게 패턴에 익숙해지면서 점점 영어회화에 자신감을 갖을 수 있도록 우리를 도와줍니다.

MP3 무료 다운을 받아 듣고 따라할 수 있어 좋고, 어렵지 않게 패턴 연습을 할 수 있어 어렵고 지루한 영어회화를 쉽게 접할 수 있어 더욱 의욕이 생깁니다. 스피킹 팁과 실제 대화속에서 어떻게 패턴 영어회회가 쓰이는지 알려 주어 많은 도움을 줍니다.

여태껏 제대로 영어회화를 하기 위해 어렵게 공부하고 기초에 충실한 영어 공부보다는 고급영어를 공부했었는데 그 때는 이해했어도 지금은 써먹지도 못하게 잊어버려 초급영어와 기본이 중요하다는 것을 실감해서 이 책의 쉬운 패턴을 반복하여 영어 기초를 닦는 것이 더 좋다는 것을 알았고 패턴 영어공부를 통해 의사소통이 되는 그 날까지 열심히 해 보고 싶다는 마음을 갖게 됩니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-